Patate arrostite al forno.
La gioia dei bambini e non solo sono le patate arrostite o fritte. Sembra facile quando le vediamo fare agli altri.. Ma noi le sappiamo fare……??? Vedo tante manine di belle donne casalinghe alzare la mano…. Bravissime….!!!! Allora mi occupo di quelle che vogliono scoprire i segreti per un buon contorno ottimo per le carni con un sughetto delizioso, da sole con il proprio moroso al chiaro di luna. Pochi consigli ma buoni seguitemi..!!! L’ingrediente principale delle patate arrostite al forno e facile intuirlo, scegliamo quelle a pasta gialla che sono un po più carnose, sode e poco farinose, mai cuocerle nella pirofila perche si attaccano con la conseguenza che una volta che le giriamo le spappoleremo, infine mettiamo in forno preriscaldato e in una teglia possibilmente antiaderente…. Come vedete pochi accorgimenti e anche voi potete avere delle belle patate arrostite al forno da portare a tavola.. Buon Appetito.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Patate (a pasta gialla)
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3 spicchi Aglio
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4 cucchiai Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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Un rametti Rosmarino
Preparazione
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Come avete potuto intuire questo e un piatto che in mezzora circa potremmo gustarlo bello croccante e profumato. Inizio con il pelare le patate e tagliarle a tocchetti(1) Li metto in acqua fredda per una decina di minuti, poi li asciugo con un panno e li dispongo in una teglia dove hò messo metà dell’olio, aggiungo il rosmarino, l’aglio intero e il resto dell’olio(2). Metto tutto nel forno preriscaldato a 90° per circa 30 minuti evitando di girarle nei primi 10 minuti, quando saranno belle dorate aggiusto di sale e di pepe e sono belle pronte per essere servite(3).
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Come già detto in precedenza questo piatto e ottimo da solo e da contorno specialmente con i piatti di carne. Buon Appetito e alla prossima ricetta.