Carpaccio di melanzane alla griglia.

Carpaccio di melanzane alla griglia.


Oggi volevo qualcosa di sfizioso, così ho preparato un bel carpaccio di melanzane cotte alla brace, un piatto velocissimo e che può essere gustato da solo, come antipasto o per accompagnare la carne. La parte da leone in questa ricetta la fà la marinatura una tecnica usata molto in cucina. Per la marinatura si usano tre ingredienti(Acidi, oli e aromi) insieme. La marinatura  inoltre serve a preparare alla cottura le carni per ammorbidire le sue fibre muscolari e renderla tenera, si marinano le verdure e i pesci per rendere tutto più buono e saporito e la si può usare come una valida alternativa ala cottura stessa.

Carpaccio di melanzane alla griglia

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Melanzane (grosse)
  • q.b.Sale
  • Peperoncino
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Origano
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione

  1. Per questo Carpaccio di melanzane alla griglia, incomincio con il lavare le melanzane(1), le taglio  e le dispongo sulla piastra(2)  le lascio cuocere facendo attenzione a non bruciarle troppo(3).

  2. Man mano che sono pronte le dispongo sul banco da lavoro per farle raffreddare (4). Preparo un trito di aromi che andrò a distribuire  sulle melanzane  disposte a strati in una ciotola, meglio se è di vetro, una volta terminato copro il tutto con l’olio, avvolgo la ciotola nella pellicola trasparente e la metto in frigo per circa quattro ore (5),  meglio ancora sarebbe mangiarle il giorno dopo in questa modo le melanzane assorbiranno tutti gli aromi. Io ho voluto accompagnarle a delle fettina di carne cotte in padella (6).

  3. E inutile consigliarvi di rifarlo, perche sono sicuro che anche voi le fate spesso sopratutto in estate. Il lo vado ad assaggiare e a voi vi dico Buon Appetito e alla prossima ricetta.

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