Carpaccio di melanzane alla griglia.
Oggi volevo qualcosa di sfizioso, così ho preparato un bel carpaccio di melanzane cotte alla brace, un piatto velocissimo e che può essere gustato da solo, come antipasto o per accompagnare la carne. La parte da leone in questa ricetta la fà la marinatura una tecnica usata molto in cucina. Per la marinatura si usano tre ingredienti(Acidi, oli e aromi) insieme. La marinatura inoltre serve a preparare alla cottura le carni per ammorbidire le sue fibre muscolari e renderla tenera, si marinano le verdure e i pesci per rendere tutto più buono e saporito e la si può usare come una valida alternativa ala cottura stessa.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Melanzane (grosse)
- q.b.Sale
- Peperoncino
- 2 spicchiAglio
- q.b.Origano
- q.b.Olio di oliva
Preparazione
Per questo Carpaccio di melanzane alla griglia, incomincio con il lavare le melanzane(1), le taglio e le dispongo sulla piastra(2) le lascio cuocere facendo attenzione a non bruciarle troppo(3).
Man mano che sono pronte le dispongo sul banco da lavoro per farle raffreddare (4). Preparo un trito di aromi che andrò a distribuire sulle melanzane disposte a strati in una ciotola, meglio se è di vetro, una volta terminato copro il tutto con l’olio, avvolgo la ciotola nella pellicola trasparente e la metto in frigo per circa quattro ore (5), meglio ancora sarebbe mangiarle il giorno dopo in questa modo le melanzane assorbiranno tutti gli aromi. Io ho voluto accompagnarle a delle fettina di carne cotte in padella (6).
E inutile consigliarvi di rifarlo, perche sono sicuro che anche voi le fate spesso sopratutto in estate. Il lo vado ad assaggiare e a voi vi dico Buon Appetito e alla prossima ricetta.