Crea sito

Carpaccio di melanzane alla griglia.

Carpaccio di melanzane alla griglia.

Oggi volevo qualcosa di sfizioso, così hò preparato un bel carpaccio di melenzane cotte alla brace, un piatto velocissimo e che può essere gustato da solo, come antipasto o per accompagnare la carne.

La parte da leone in questa ricetta la fà la marinatura una tecnica usata molto in cucina. Per la marinatura si usano tre ingredienti(Acidi, oli e aromi) insieme. La marinatura  inoltre serve a preparare alla cottura le carni per ammorbidire le sue fibre muscolari e renderla tenera, si marinano le verdure e i pesci per rendere tutto più buono e saporito e la si può usare come una valida alternativa ala cottura stessa.

Carpaccio di melanzane alla griglia.
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15( + 4ore per la marinatura) Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 Melanzane (grosse)
  • q.b. Sale
  • Un Peperoncino
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Origano
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Carpaccio di melenzane alla griglia.

    Incomincio con il lavare le melanzane(1), le taglio  e le dispongo sulla piastra(2)  le lascio cuocere senza bruciarle(3).

  2. Carpaccio di melenzane alla griglia.

    Man mano che sono pronte le dispongo sù di un piano per farle raffreddare(4). Preparo un trito di aromi che andrò a distribuire  sulle melanzane  disposte a strati in una ciotola, meglio se è di vetro, una volta terminato copro il tutto con l’olio, avvolgo la ciotola nella pellicola trasparente e la metto in frigo per circa quattro ore(5),  meglio ancora sarebbe mangiarle il giorno dopo in questa modo le melanzane assorbiranno tutti gli aromi. Io hò voluto accompagnarle a delle fettina di carne cotte in padella (6).

  3. Carpaccio di melenzane alla griglia.

    E inutile consigliarvi di rifarlo, iperchè sono sicuro che anche voi lo fate spesso sopratutto in estate. Il lo vado ad assaggiare e a voi vi dico Buon Appetito e alla prossima ricetta.

Note

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

UA-107773005-1