Ravioli con mortadella ricotta e granella di nocciola.
Per l’impasto dei ravioli ho utilizzato della farina bio integrale tipo 0.
Diciamo una scelta forzata visto che avevo il pacco aperto da diversi giorni e cosi senza pensarci su due volte l’ho consumato facendo i Ravioli con mortadella ricotta e granella di nocciola.
Come sugo ho utilizzato i pomodori San Marzano che ho frullato prima.
Questa operazione facendola prima della cottura farà si che il colore rimarrà bello rosso e non rosa se la frulleremo dopo la cottura.
Un sugo semplicissimo per fare esaltare tutto il gusto del ripieno.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per i ravioli:
- 275 gdi farina bio tipo 0
- 2uova intere
- 1 pizzicodi sale
- 2 cucchiaidi olio di oliva
Per il ripieno:
- 250 gdi ricotta
- 50 gdi granella di nocciole tostate
- 150 gdi mortadella
- 1 pizzicodi sale
Per condire:
- 300 gdi pomodori San Marzano
- 4 cucchiaidi olio di oliva
- 100 gdi formaggio grattugiato
- q.b.di sale
Preparazione
Sul banco da lavoro inizio a preparare la pasta fresca, in questo caso faccio i Ravioli con mortadella ricotta e granella di nocciola.. Metto la farina sul tavolo e faccio la canonica fontanella, aggiungo le uova e un pizzico di sale (01). Aiutandomi con una forchetta impasto le uova e un po alla volta aggiungo la farina dal centro verso l’esterno in modo che diventi una pastella (02). Ora unisco tutta la farina e la lavoro per circa 15 minuti poi formo una palla con l’impasto (03) e la lascio riposare in frigo avvolta nella pellicola trasparente.
Mentre riposa il panetto in frigo preparo il ripieno stemperando nella ricotta i semi di finocchietto (04), la granella di nocciola (05) e la mortadella tagliata a punta di coltello (06). Impasto per bene il tutto e metto a rassodare in frigo il composto ottenuto.
Stendo la sfoglia abbastanza sottile (07) e la ritaglio formando dei quadrati regolari , inumidisco con un dito la sfoglia aggiungo il ripieno (08) e ricopro con un’altra sfoglia di pasta pressando i bordi con il lembo di una forchetta (09).
Appena l’acqua a cui ho aggiunto il sale bolle calo i ravioli (10) e li faccio cuocere bene. Riscaldo anche il sugo di pomodoro preparato prima (11) e condisco i ravioli ricoprendoli ricoprendoli con del formaggio grattugiato (12).
E un piatto molto semplice ma di sicuro effetto. Buon Appetito e alla prossima ricetta.
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