Tortino di mezze maniche ripiene al forno.

Tortino di mezze maniche ripiene al forno.

Una buona farcitura con prodotti selezionati di qualità cosi come pura la pasta realizzata ancora con la vecchia ricetta dei pastai napoletani e il sugo rosso come la lava del Vesuvio. Conferiscono a questo piatto l’icona della qualità e della genuinità.
Sono molto soddisfatto del risultato e insieme a me tutti coloro che hanno avuto la fortuna di provarlo.


Tortino di mezze maniche ripiene al forno.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gdi mezze maniche (pasta tradizionale napoletana)
  • 400 gdi ricotta di bufala (in alternativa quella di vaccino)
  • 2 cucchiainidi curcuma
  • 300 gdi provola affumicata
  • 500 gSalsa di pomodoro San Marzano
  • 250 gdi prosciutto cotto
  • q.b.di sale
  • 4 cucchiaidi olio di oliva
  • 1 pizzicodi pepe macinato fresco
  • q.b.di latte

Preparazione

  1. Ecco gli ingredienti di questo Tortino di mezze maniche ripiene al forno(01). Una volta tritati a punta di coltello il prosciutto cotto e la provola la uniremo alla ricotta insaporendola con il curcuma e il pepe (02). La pasta che utilizzeremo saranno le mezze maniche rigate (03), una pasta tipica napoletana.

  2. Ho frullato i pomodori San Marzano (consiglio sempre di passarli a crudo e con il passaverdure) a cui ho unito l’olio e del sale e l’ho fatto cuocere (04) per pochissimo tempo. L’acqua messa in precedenza sul fuoco bolle (05) e il momento di tuffarci la pasta (06).

  3. Tortino di mezze maniche ripiene al forno.

    Faccio cuocere la pasta fino a metà cottura, poi la scolo e la riempio con la farcia fatta in precedenza, li dispongo all’impiedi su una base di sugo e con lo stesso li ricopro tutti (07). Acceso il forno lo porto a 180° e inforno il “ruoto” di pasta facendolo cuocere per circa 35 minuti. Quando la pasta e pronta faccio sciogliere della provola con un goccio di latte (colatura di provola) (08) e ricopro il nostro tortino appena sfornato. Servo con una spolverata di pepe macinato fresco (09).

  4. Tortino di mezze maniche ripiene al forno.

    Grande successo per questo piatto dall’apparenza semplice ma che ha conquistato tutti con il suo ripieno morbido e la colatura di provola a poi dato il tocco finale al piatto. Buon Appetito e alla prossima ricetta.

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