Spaghetti con frutti di mare alla napoletana.

Spaghetti con frutti di mare alla napoletana.

Forse erroneamente lo chiamiamo alla napoletana e qui gioca molto il campanilismo.
Comunque siamo a Napoli, sono frutti di mare pescati nel nostro mare , ho utilizzato prodotti del mio orto come l’aglio e il prezzemolo perche non dovrei dire alla napoletana?

Un piatto delizioso che porta il mare dentro casa.

Spaghetti di frutti di mare alla napoletana.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgdi frutti di mare. ((vongole, lupini, arselle, cannolicchi, canestrelli, cozze, maruzzielli))
  • 370 gdi spaghetti (tipo spaghettone di Gragnano)
  • 2 spicchid’aglio
  • 1pepeoncino (io lo metto solo alla fine e dopo avere pensato ai bambini.)
  • 1 ciuffodi prezzemolo
  • 5 cucchiaidi olio di oliva
  • q.b.di sale (utilizzatelo solo per cuocere la pasta.)
  • mezzo bicchiere di vino biano solo se e quello buono
  • 1buccia grattugiata di limone

Preparazione

Preparazione

  1. Per questi Spaghetti di frutti di mare alla napoletana. Incomincio a preparare con anticipo, cuocendo separatamente i molluschi e facendo attenzione a levarli dal fuoco appena si aprono e il liquido va filtrato e conservato, preparo pure gli spaghetti e il battuto di prezzemolo (01),mentre in una padella a bordi alti faccio soffriggere nell’olio l’aglio, i gambi di prezzemolo e il peperoncino (02). Se lo mangiano pure i bambini potete metterlo alla fine dopo avere servito loro. Appena l’aglio incomincia a imbiondirsi leviamo i gambi di prezzemolo (03).

  2. Aggiungiamo i molluschi (04) e sfumiamo con il vino. Nel frattempo l’acqua per la pasta e pronta cosi caliamo pure la pasta (05). Aggiungo il liquido dei molluschi nella padella insieme a metà battuto di prezzemolo (06).

  3. Spaghetti di frutti di mare alla napoletana.

    Assaggiamo la pasta (07) che deve rimanere per qualche minuto al di sotto del tempo di cottura segnalato sul pacco e la uniremo trasferendo la pasta grondante della sua acqua nella padella (08). Portiamo a cottura gli spaghetti e se occorre aggiungeremo un mestolo di acqua di cottura. Servo il tutto con una bella spolverata di prezzemolo e la buccia del limone grattugiato che da quel profumo in piu (09).

  4. Spaghetti di frutti di mare alla napoletana.

    Quando porti un piatto cosi con la freschezza degli ingredienti a tavola non sbagli mai. Buon Appetito e alla prossima ricetta.

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