Agretti al parmigiano con uova in tegamino.

Agretti al parmigiano con uova in tegamino.

Stasera un piatto semplicissimo, ma nonostante tutto come capita spesso mi devo complicare la vita.
Dopo avere sbollentato gli agretti li ho ripassati in padella con il parmigiano, poi ho voluto abbinarli all’uovo in tegamino cuocendo prima gli albumi e poi il rosso, fatto questo solo per una questione scenografica e di come mi piace perdere tempo in cucina.

Se volete saperne un po di piu sugli agretti o barba di frate vi rimando a questo articolo: “Gli Agretti: Le basi in cucina“.
Comunque devo dire che gli Agretti al parmigiano con uova in tegamino hanno avuto un buon impatto sui commensali. Quindi il tempo perso l’ho guadagnato realizzando un piatto super veloce ma anche buono.

Agretti al parmigiano con uova in tegamino.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gdi agretti già sbollentati
  • 4uova grandi
  • 100 gdi parmigiano grattugiato
  • 50 gdi burro
  • 2 cucchiaidi olio di oliva
  • q.b.di sale
  • 1 pizzicodi pepe

Preparazione

  1. Agretti al parmigiano con uova in tegamino. Ci proviamo a farlo? ok… In una padella foderata da carta da forno metto un coppa pasta e un filo d’olio e lascio cuocere l’albume (01). Cotti tutti gli albumi passo a cuocere sempre in una padella foderata da carta da forni il rosso dell’uovo (02). In un’altra padella (la mia compagna stasera mi ucciderà per tutte queste padelle sporche) lascio sciogliere il burro (03).

  2. Agretti al parmigiano con uova in tegamino.

    Aggiungo gli agretti e li faccio insaporire nel burro (04), aggiungo il parmigiano (05) e li mescolo bene aggiustando anche di sale. Al termine in ogni piatto verso il tortino di agretti che nel frattempo avevo messo negli stampini e l’uovo in tegamino spolverandolo di pepe e scaglie di parmigiano (06).

  3. Agretti al parmigiano con uova in tegamino.

    Piatto molto scenografico e anche molto buono. Chissà cosa ne penserà l’inventore dell’uovo al tegamino visto la cottura che ho apportato a questo piatto molto intrigante. Buon Appetito e alla prossima ricetta.

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