Pane alle erbe aromatiche.

Pane alle erbe aromatiche.

C’era una volta. Tante favole incominciano cosi. Questa che vi racconto oggi parla di una ricetta che definirei “salva vita” o più semplicemente svuota dispensa.

In un bosco di una terra ai confini del mondo viveva un vecchietto con il suo fedele cagnolino. Il suo tenore di vita non era tra i più rosei e cosi capitava che nelle lunghe giornate d’inverno quando “ prigioniero” della neve che gli impediva di procacciarsi del cibo saltava i pasti. Non era stato però sempre cosi. Lui era stato un grande imprenditore, un uomo che guidava diverse aziende e dirigeva migliaia di dipendenti, poi alla morte della moglie e del suo unico figlio causa un incidente si ritira nella sua casetta posta nei boschi lontano da tutto e da tutti. Ok. ! Smetto di raccontarvela in fondo  questo e un luogo dove si postano ricette con storie e leggende correlate per  presentarvi al meglio il piatto che vi proponiamo.

Il vecchietto della mia storia esiste e mi regalò tanto tempo fa una ricetta fatta solo con del pane duro e pochi aromi che aveva in dispensa. Oggi la presento a voi con una leggera modifica. Non e una grande ricetta come le solite che propongo, ma mi piaceva rimarcare questa storia fatta di solitudine e ricordi dolorosi.

Pane alle erbe aromatiche.
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 fette Pane casereccio (Possibilmente vecchio di qualche giorno)
  • 3 Uova
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 4 cucchiai Latte
  • Un pizzichi Finocchietto selvatico
  • Un pizzichi Salvia
  • Un pizzichi Rosmarino
  • q.b. Olio per friggere (Girasole)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Pane alle erbe aromatiche.

    In una scodella aggiungo alle uova tutti gli aromi e una bella manciata di formaggio grattugiato (1). Quando tutti gli ingredienti sono amalgamati verso il latte aiutandomi con un cucchiaio (2). Miscelo il tutto e in una padella porto a temperatura l’olio. Metto a bagno le fette di pane nell’uovo e aromi e lo faccio inzuppare un po’, con delicatezza le adagio nella padella per farle dorare da entrambi i lati (3). Quando sono pronte, le metto sui tovaglioli di carta assorbente per fare asciugare l’olio in eccesso. Servo con un pizzico di sale e pepe.

  2. Pane alle erbe aromatiche.

    Un piatto molto buono e utile poiché utilizzeremo del pane raffermo che nessuno mangerebbe. Poi e anche buono. Se vi piacciono le mie ricette, potete anche lasciare un commento non e obbligatorio ma e un modo carino per condividere opinioni e consigli.

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