Insalata Russa a modo mio.

Insalata Russa a modo mio.

Questo piatto e ottimo come antipasto e come contorno, ideale per le feste importanti. A Natale non può mancare sulla nostra tavola. Questa volta non mi addentro nella complicata storia di questa pietanza anche perche il bello di questo piatto e che in ogni paese ne esite una creata e adattata secondo i propri gusti.

La maionese a modo mio..
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 o 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Patate
  • 200 g Carote
  • 200 g Piselli surgelati
  • 3 Cetriolini sottaceto
  • 2 Uova sode
  • 75 g Tonno sott'olio
  • Un pizzichi Sale fino
  • Un pizzichi Pepe
  • 10 g Aceto di vino bianco
  • 30 g Olio di oliva

Per la maionese

  • 2 Tuorli (a temperatura ambiente)
  • 3 g Aceto di vino bianco
  • 25 ml Succo di limone
  • 75 g Tonno sott'olio
  • Un pizzichi Sale fino
  • q.b. Pepe

Per guarnire.

  • 2 Cetriolini sottaceto
  • 1 Uovo sodo

Preparazione

  1. La maionese a modo mio..

    Per la mia maionese preparo le patate tagliate a cubetti(1), faccio lo stesso con le carote(2), metto in un pentolino i piselli e li lascio cuocere coperti per pochi minuti(3). Faccio lo stesso anche con le carote e le patate.

  2. La maionese a modo mio..

    Mentre le verdure si raffreddano mi preparo i cetriolini tagliandoli in piccoli pezzi(4). Trasferisco tutto in una ciotola ampia e aggiungo il pepe, l’aceto, il tonno sbriciolato e l’olio(5). Le uova sode sono pronte le sbuccio e le taglio a pezzi non troppo piccoli(6).

  3. La maionese a modo mio..

    Unisco le uova sode tagliate al composto(7). Ora passo a realizzare la maionese, separo i tuorli dall’albume, occhio le uova devono essere a temperatura ambiente(8), aggiungo anche il sale, il pepe e l’aceto(9) e incomincio a montare il tutto.

  4. La maionese a modo mio..

    Aggiungo il succo di limone mentre stò montando le uova(10), unisco alla stessa maniera anche l’olio a filo(11), non versatene tanto, troppo olio impedirà la corretta emulsione con le uova. In ultimo a maionese montata aggiungo il tonno sbriciolato(12) e il composto delle verdure, mischio bene il tutto  e lascio rassodare in frigo, trascorso questo tempo decoro con i cetriolini e l’uovo sodo.

  5. La maionese a modo mio..

    Ed ecco a voi la mia insalata Russa, ottima spalmata sui crostini di pane o da mangiare cosi com’è. Buon Appetito e alla prossima ricetta.

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