Crea sito

Chifteluţe de dovlecei.

Chifteluţe de dovlecei.

Chifteluţe de dovlecei.. In rumeno, tradotto in italiano frittelle di zucchine.                              Volete fare mangiare tanta buona verdura ai bambini? Bene! Questo e un espediente divertente che di sicuro i vostri bambini e non solo apprezzeranno.

 

Chifteluţe de dovlecei.
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 600 ml Zucchine
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaio Latte
  • 100 g Farina
  • 2 spicchi Aglio
  • Un cucchiai Aneto
  • Un pizzichi Semi di finocchietto
  • q.b. Pepe
  • q.b. Sale
  • 500 ml Olio di arachide
  • Un mazzetti Rucola (per guarnire)

Preparazione

  1. Chifteluţe de dovlecei.

    Incomincio con il pulire le zucchine (1). Poi le grattugio raccogliendo il tutto in una capiente ciotola (2). Aggiungo un po di sale e le rimango a fare perdere la loro acqua di vegetazione per un quarto d’ora (3).

  2. Chifteluţe de dovlecei.

    Trascorso questo tempo e dopo avere ancora spremuto tutto il composto di zucchine, aggiungo gli aromi (4). Aggiungo poi le uova ( solo il rosso se le zucchine sono ancora umide ) (5). Infine verso la farina e impasto il tutto (6).

  3. Chifteluţe de dovlecei.

    Faccio riposare qualche minuto l’impasto (7), il tempo necessario che l’olio messo nella padella arrivi a temperatura. Aiutandomi con un cucchiaio verso un po di composto e faccio cuoce le frittelle ottenute da entrambi i lati (8). Servo le frittelle su un letto di rucola,che non sarà solo a fare coreografia ma può fare da accompagnamento alle frittelle (9).

  4. Chifteluţe de dovlecei.

    Io le uso sia come antipasto che come secondo aggiungendo dei pomodorini. Buonissime. Le ho mangiate in Romania qualche anno fa e da allora le faccio sempre. Buon Appetito

Note

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

UA-107773005-1