Chifteluţe de dovlecei. Frittelle di zucchine

Chifteluţe de dovlecei. Frittelle di zucchine

In rumeno, tradotto in italiano frittelle di zucchine.  Volete fare mangiare tanta buona verdura ai bambini? Bene! Questo e un espediente divertente che di sicuro i vostri bambini e non solo apprezzeranno.  

Quando li ho mangiati per la prima volta non riuscivo a venirne via dalla cucina, una tira l’altra e ora che e il periodo di quest’ortaggio approfittiamone per delle belle Chifteluţe de dovlecei. Frittelle di zucchine.
Oltre ad essere buone sono anche facili e veloci da realizzare, un motivo in piu per farle subito.
Chifteluţe de dovlecei. Frittelle di zucchine

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaRumena

Ingredienti

  • 600 mlZucchine
  • 2Uova
  • 1 cucchiaioLatte
  • 100 gFarina
  • 2 spicchiAglio
  • cucchiaiAneto
  • pizzichiSemi di finocchietto
  • q.b.Pepe
  • q.b.Sale
  • 500 mlOlio di arachide
  • mazzettiRucola (per guarnire)

Preparazione

  1. Chifteluţe de dovlecei. Frittelle di zucchine

    Incomincio con il pulire le zucchine (1). Poi le grattugio raccogliendo il tutto in una capiente ciotola (2). Aggiungo un po di sale e le rimango a fare perdere la loro acqua di vegetazione per un quarto d’ora (3).

  2. Trascorso questo tempo e dopo avere ancora spremuto tutto il composto di zucchine, aggiungo gli aromi (4). Aggiungo poi le uova ( solo il rosso se le zucchine sono ancora umide ) (5). Infine verso la farina e impasto il tutto (6).

  3. Faccio riposare qualche minuto l’impasto (7), il tempo necessario che l’olio messo nella padella arrivi a temperatura. Aiutandomi con un cucchiaio verso un po di composto e faccio cuoce le frittelle ottenute da entrambi i lati (8). Servo le frittelle su un letto di rucola,che non sarà solo a fare coreografia ma può fare da accompagnamento alle frittelle (9).

  4. Chifteluţe de dovlecei. Frittelle di zucchine

    Io le uso sia come antipasto che come secondo aggiungendo dei pomodorini. Buonissime. Le ho mangiate in Romania qualche anno fa e da allora le faccio sempre. Buon Appetito

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