Polpo e patate all’insalata.

Polpo e patate all’insalata.

L’estate e la stagione che preferisco di più, non sto a elencarvi i motivi ma e cosi.                E poi la preferisco perche, si possono preparare ricette veloci e fresche, da consumarsi preferibilmente con gli amici sorseggiando un buon vinello delle nostre campagne.

Di polpo all’insalata ne mangerei a tonnellate. Detto, questo può diventare una salva cena se lo abbiamo preventivamente lessato. Da lì a prepararlo occorre davvero pochissimo tempo e avremo una cenetta bella fresca e saporita.

Polpo e patate all'insalata.
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Polpo lessato
  • 400 g Patate lesse
  • Un ciuffi Prezzemolo
  • Uno spicchi Aglio
  • 50 g Olive nere
  • Un pizzichi Peperoncino
  • Un limone
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per questa bella e deliziosa preparazione incominciamo con il cuocere il polpo (1). Lo stesso faremo anche con le patate (2). Ora che tutte e due gli ingredienti principali sono cotti li uniamo insieme dopo averli tagliati a pezzi e fatti raffreddare (3).

    Polpo all'insalata.
  2. In una ciotola unisco insieme all’olio tutti gli aromi (aglio, peperoncino, olive e meta del prezzemolo tritato) (4). Verso il tutto sui pezzi di polpo e patate e li lascio insaporire per qualche minuto (5).  Servo irrorando il tutto con il succo di limone e il prezzemolo  (6).

    Polpo all'insalata.
  3. Uno stuzzichino molto gustoso da consumarsi in compagnia di amici accompagnato da un buon bicchiere di vino fresco con “percoca”.  Buon Appetito e alla prossima ricetta.

    Polpo e patate all'insalata.

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