Polpo e patate all’insalata.
L’estate e la stagione che preferisco di più, non sto a elencarvi i motivi ma e cosi. E poi la preferisco perche, si possono preparare ricette veloci e fresche, da consumarsi preferibilmente con gli amici sorseggiando un buon vinello delle nostre campagne.
Di polpo all’insalata ne mangerei a tonnellate. Detto, questo può diventare una salva cena se lo abbiamo preventivamente lessato. Da lì a prepararlo occorre davvero pochissimo tempo e avremo una cenetta bella fresca e saporita.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Polpo lessato
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400 g Patate lesse
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Un ciuffi Prezzemolo
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Uno spicchi Aglio
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50 g Olive nere
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Un pizzichi Peperoncino
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Un limone
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Per questa bella e deliziosa preparazione incominciamo con il cuocere il polpo (1). Lo stesso faremo anche con le patate (2). Ora che tutte e due gli ingredienti principali sono cotti li uniamo insieme dopo averli tagliati a pezzi e fatti raffreddare (3).
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In una ciotola unisco insieme all’olio tutti gli aromi (aglio, peperoncino, olive e meta del prezzemolo tritato) (4). Verso il tutto sui pezzi di polpo e patate e li lascio insaporire per qualche minuto (5). Servo irrorando il tutto con il succo di limone e il prezzemolo (6).
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Uno stuzzichino molto gustoso da consumarsi in compagnia di amici accompagnato da un buon bicchiere di vino fresco con “percoca”. Buon Appetito e alla prossima ricetta.