Per questa semplice ricetta fatevi consigliare dal vostro macellaio di fiducia per il taglio della carne che non deve essere asciutta.
Teneri bocconcini invitanti e succulenti, accompagnati da morbide patate e carote, cucinati lentamente con olio extravergine di oliva Frantoio oleario bitontino dell’azienda Minenna un ottimo olio pugliese pronto a donare armonia e gusto a tutti i nostri piatti sia cotto che crudo.
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Spezzatino di maiale con patate e carote
- Ingredienti:
- 400 gr. di carne di maiale
- 4 patate piccole
- 2 carote
- 1 cipolla
- 200 gr. di polpa di pomodoro
- olio e.v.o. Frantoio Oleario Minenna q.b.
- vino bianco q,b,
- sedano q.b.
- 1 foglia alloro
- 1 rametto di rosmarino
- sale q.b.
Procedimento:
Lavate, mondate e tritate finemente il sedano e la cipolla, sbucciate le carote e le patate e tagliatele a pezzi grossi.
In una padella profonda fate soffriggere, con abbondante olio, la cipolla e il sedano per qualche minuto, aggiungete i bocconcini di carne, le carote e le patate e fateli dorare in modo uniforme per 4-5 minuti, girandoli spesso.
Alzate la fiamma e sfumate con il vino; salate, unite l’alloro, la polpa di pomodoro e fatela restringere a fuoco molto basso.
Mettete il coperchio e proseguite la cottura per circa un’ora scarsa, versando acqua bollente quando il liquido diminuisce. Cucinate lentamente a fuoco bassissimo e girate di tanto in tanto.
A cottura ultimata servite lo spezzatino di maiale con carote e patate molto caldo guarnito da ciuffi di rosmarino.
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