Crea sito

Spezzatino di maiale con patate e carote

Lo spezzatino di maiale con patate e carote è un secondo piatto di carne ricco e nutriente che diventa un piatto unico. E’ un tipico secondo piatto invernale molto saporito e gustoso che si può servire a pranzo e a cena. Semplice ma delicato, adatto a tutta la famiglia ma anche raffinato all’occorrenza, lo spezzatino di maiale con patate e carote è adattissimo per i pranzi della domenica e piace tanto anche ai bambini.
Per questa semplice ricetta fatevi consigliare dal vostro macellaio di fiducia per il taglio della carne che non deve essere asciutta.
Teneri bocconcini invitanti e succulenti, accompagnati da morbide patate e carote, cucinati lentamente con olio extravergine di oliva Frantoio oleario bitontino dell’azienda Minemma un ottimo olio pugliese pronto a donare armonia e gusto a tutti i nostri piatti sia cotto che crudo.
Per acquistare l’olio dell’azienda Minenna cliccate qui trovate tutte le informazioni.

Spezzatino di maiale con patate e carote | Anna e la sua cucina

Spezzatino di maiale con patate e carote

  • Ingredienti:
  • 400 gr. di carne di maiale
  • 4 patate piccole
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 200 gr. di polpa di pomodoro
  • olio  e.v.o. Frantoio Oleario Minenna q.b.
  • vino bianco q,b,
  • sedano q.b.
  • 1 foglia alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale q.b.

Procedimento:

Lavate, mondate e tritate finemente il sedano e la cipolla, sbucciate le carote e le patate e tagliatele a pezzi grossi.

In una padella profonda fate soffriggere, con abbondante olio, la cipolla e il sedano per qualche minuto, aggiungete i bocconcini di carne, le carote e le patate e fateli dorare in modo uniforme per 4-5 minuti, girandoli spesso.
Alzate la fiamma e sfumate con il vino; salate, unite l’alloro, la polpa di pomodoro e fatela restringere a fuoco molto basso.
Mettete il coperchio e proseguite la cottura per circa un’ora scarsa, versando acqua bollente quando il liquido diminuisce. Cucinate lentamente a fuoco bassissimo e girate di tanto in tanto.

Spezzatino di maiale con patate e carote

A cottura ultimata servite lo spezzatino di maiale con carote e patate molto caldo guarnito da ciuffi di rosmarino.

Se ti è piaciuta la ricetta condividila sul tuo profilo ed invita anche i tuoi amici a visitare il mio blog  😉
Se vuoi  ricevere le mie ricette iscriviti alla mia Newsletter è gratuita, riceverai tramite mail ogni ricetta pubblicata.

Visita  anche la mia pagina Anna e la sua cucina su facebook per rimanere sempre aggiornati.

Pubblicato da annaelasuacucina

Cuoca per passione... le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.