Spezzatino di maiale con patate e carote

Lo spezzatino di maiale con patate e carote è un secondo piatto di carne ricco e nutriente che diventa un piatto unico. E’ un tipico secondo piatto invernale molto saporito e gustoso che si può servire a pranzo e a cena. Semplice ma delicato, adatto a tutta la famiglia ma anche raffinato all’occorrenza, lo spezzatino di maiale con patate e carote è adattissimo per i pranzi della domenica e piace tanto anche ai bambini.
Per questa semplice ricetta fatevi consigliare dal vostro macellaio di fiducia per il taglio della carne che non deve essere asciutta.
Teneri bocconcini invitanti e succulenti, accompagnati da morbide patate e carote, cucinati lentamente con olio extravergine di oliva Frantoio oleario bitontino dell’azienda Minenna un ottimo olio pugliese pronto a donare armonia e gusto a tutti i nostri piatti sia cotto che crudo.
Per le altre ricette con la carne di maiale cliccate qui.

Spezzatino di maiale con patate e carote | Anna e la sua cucina

Spezzatino di maiale con patate e carote

  • Ingredienti:
  • 400 gr. di carne di maiale
  • 4 patate piccole
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 200 gr. di polpa di pomodoro
  • olio  e.v.o. Frantoio Oleario Minenna q.b.
  • vino bianco q,b,
  • sedano q.b.
  • 1 foglia alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale q.b.

Procedimento:

Lavate, mondate e tritate finemente il sedano e la cipolla, sbucciate le carote e le patate e tagliatele a pezzi grossi.

In una padella profonda fate soffriggere, con abbondante olio, la cipolla e il sedano per qualche minuto, aggiungete i bocconcini di carne, le carote e le patate e fateli dorare in modo uniforme per 4-5 minuti, girandoli spesso.
Alzate la fiamma e sfumate con il vino; salate, unite l’alloro, la polpa di pomodoro e fatela restringere a fuoco molto basso.
Mettete il coperchio e proseguite la cottura per circa un’ora scarsa, versando acqua bollente quando il liquido diminuisce. Cucinate lentamente a fuoco bassissimo e girate di tanto in tanto.

Spezzatino di maiale con patate e carote

A cottura ultimata servite lo spezzatino di maiale con carote e patate molto caldo guarnito da ciuffi di rosmarino.

NOTE
Abilita le notifiche push per ricevere gratis le mie ricette sul tuo smartphone, trovi il modulo in alto a destra.
Trovi anche questa novità su messenger, puoi attivare il mio canale gratis, dalla pagina fb, per ricevere tre delle mie migliori ricette al giorno.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila sul tuo profilo, ed invita i tuoi amici a visitare il mio blog, per gli aggiornamenti diventa fan della mia pagina
 facebook. Istagram   Pinterest    twitter YouTube
Per le altre ricette torna alla HOME e sfoglia il ricettario 
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.