Ho preparato una versione farcita con lo stecco per i bambini, la classica in teglia e poi quella farcita e arrotolata con verdure, da affettare per i più golosi!
Se vi piacciono queste versioni, non vi resta che seguire la ricetta e prepararli, lo stecco molto grazioso e i bambini ne vanno matti, belli da preparare e farcire a piacere per delle feste di compleanno.
Il rotolo affettato perfetto anche questo da farcire a piacere, per pranzo, cena, antipasti o da trasportare per il pranzo fuori caso.
Pizza per grandi e piccini
- Ingredienti:
- 250 gr. di farina manitoba
- 250 gr. di semola rimacinata
- 250 ml di acqua
- 2 cucchiai di olio
- 15 gr di sale
- 1 pizzico di zucchero
- 1 cubetto di lievito di birra
- Farcitura a piacere q.b.
Procedimento:
Impastare bene sciogliendo il lievito con l’acqua aggiungere metà farina , il sale e poi tutto il resto degli altri ingredienti , fare un buon impasto morbido ed elastico e lasciare lievitare per 2 ore.
Per la pizza farcita con verdure, stendere un rettangolo, aggiungere gli ingredienti a piacere, io ho messo , pomodoro, origano, spinaci lessi, provola e cotto, arrotolare ed adagiare in una teglia con carta forno.
Per lo stecco fare dei cerchi o altre forme, poi farcire, coprire, spennellare con olio, spargere dei semini sopra ogni pezzo.
Con l’impasto che avanza fate una classica pizza in teglia con pomodoro e mozzarella.
Lasciare lievitare ancora tutto per almeno mezz’ora e poi infornare a 250° in forno caldo fino a quando non risultano tutti belli dorati.
Inserite dentro i cerchi farciti uno stecco di legno e poi servite.
NOTE
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