Peperoncini canditi ricoperti di cioccolato

I peperoncini canditi ricoperti di cioccolato sono dei sfiziosi dolcini particolari dal sapore unico, un incontro di gusto tra il carattere forte e piccante del peperoncino e quello dell’aroma del buon cioccolato fondente.

I peperoncini canditi sono perfetti per un concludere un pranzo, non sono calorici, anzi l’effetto piccante stimola un pò il metabolismo accelerandolo.

Sono unici e sfiziosi da impacchettare e regalare a chi ama queste note piccanti, perfetti anche come cioccolatini per San Valentino o per le giornate più fredde.

Il procedimento è semplice ma richiede un pò di passaggi prima per la canditura e poi per la copertura al cioccolato.
Se siete interessati seguitemi nei passaggi e la ricetta.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaItaliana

Ingredienti

50 g Peperoncini piccanti
50 g Zucchero
50 ml Acqua
1 cucchiaio Glucosio
50 g Cioccolato fondente
q.b. Zucchero

Strumenti

1 Colino
1 Pentola
1 Fornello

Preparazione

Lavate bene i peperoncini, metteteli coperti con dell’acqua fredda in un pentolino e portate a bollore per circa 5 minuti.
Scolate e ripetete l’operazione una seconda volta.
Scolate ancora e fate intiepidire un pò,  poi con un buon coltellino affilato incidete i peperoncini da un lato, estraete tutti i semini. Fate attenzione, meglio usare dei guanti se sono troppo piccanti rischiate magari di toccare poi gli occhi e di irritare anche le mani.
Per la terza volta ripetete l’operazione di farli bollire in acqua per circa altri 5 minuti.

Scolate i peperoncini, pesateli e poi calcolate lo stesso peso di acqua e zucchero.( i miei pesavano 50 gr.)
In un pentolino versate 50 ml di acqua, 50 gr. di zucchero, fate sciogliere bene lo zucchero e poi aggiungete 1 cucchiaio di glucosio. Immergete i peperoncini dentro questo sciroppo e continuate la cottura per circa 7/10 minuti, a fiamma bassa, fino al restringimento dei liquidi e canditura dei peperoncini.

Disponete i peperoncini su una teglia con carta forno, lasciate raffreddare e poi passate nello zucchero semolato. I peperoncini sono ottimi anche da gustare così, ma se volete aggiungere una nota golosa in più tuffatele nel cioccolato fondente.
In un pentolino a bagnomaria sciogliete bene il cioccolato fondente, immergete i peperoncini, lasciando una parte scoperta, adagiate su un vassoio con carta forno, raffreddate per circa 2 ore in frigo per far rapprendere ed asciugare il cioccolato e poi servite.

Note

Consigli: potrete scegliere la varietà di peperoncino che preferite, l’importante è che siano succosi e magari non eccessivamente piccanti in modo che tutti potranno gustarli.
I peperoncini si conservano in frigo chiusi in un barattolo di vetro per tanto tempo.
Se vi piacciono anche le scorze di arancia candite cliccate qui

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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