Le farine classiche, le farine biologiche e le farine specialità.
TRE GRAZIE è marchio d’elite delle farine di grano tenero, prodotte da Progeo Molini, di Progeo Sca .
Grazie all’azienda per questo graditissimo e generoso regalo, a breve proverò un pacco alla volta di queste farine e pubblicherò le ricette sul blog, tantissimi prodotti per dolci, pasta, gnocchi, pizza, pane, ecc.
Vi presento anche la nuova linea “ELECTA BIO” sempre dell’azienda PROGEO MOLINI, è una linea di farine molto speciali, rivolte ad un pubblico attento alla salute e alla ricerca di antichi sapori.
E’ commercializzata solo on line alla pagina E-Commerce basta accedere al sito http://
Collaborazione Progeo “Farine Tre Grazie”
Collaborazione Progeo
Farine Bio Electa
Progeo Molini è un’azienda molitoria del gruppo Progeo, Società Cooperativa Agricola, grande azienda italiana del comparto agro-alimentare.
Il molino è situato a Ganaceto, nella fertile pianura modenese; lì, ogni giorno, si producono le farine destinate all’uso professionale e a quello domestico, distribuite sull’intero territorio nazionale a industrie alimentari, panificatori artigianali e supermercati.
Tre Grazie è il marchio d’elite delle farine di grano tenero; la linea per l’uso domestico è studiata per esaltare la bravura e la fantasia di chi ama preparare in casa i prodotti da forno e la pasta fresca e per chi vuole portare in tavola gusto e sapore, con la tranquillità di utilizzare un prodotto sano e sicuro.
LE FARINE CLASSICHE : Tre Grazie tipo 0 e 00, Tre Grazie 00 e LE FARINE BIOLOGICHE: integrale biologica e la Tre Grazie tipo 2 bio da grani antichi macinati a pietra sono ottenute dalla lavorazione di solo frumento tenero 100% italiano.
I produttori agricoli soci della cooperativa sono assistiti dai tecnici Progeo, dalla semina al raccolto ed in tutte le fasi di coltivazione adottano le migliori tecniche agronomiche per garantire produzioni di qualità nel rispetto dell’ambiente; il grano raccolto è conservato con metodi naturali e lavorato in conformità ai più elevati standard igienico-sanitari per garantire la massima sicurezza alimentare.
Solo questo grano può diventare Farina Tre Grazie.
Completano la gamma LE FARINE SPECIALITA’: Pizza, Dolci Soffici, Manitoba, Pasta Fresca,Semola, Sfoglia e Pane 5 cereali; da grani selezionati e controllati, la farina adatta per ogni preparazione consente di ottenere piatti di sicuro successo.
FARINE CLASSICHE
Semola Tre Grazie di Grano Duro Rimacinata
Ingrediente versatile per dare il sapore inconfondibile del grano duro.Si suggerisce per la produzione casereccia di pane pugliese e toscano e, in miscela con la farina di grano tenero calibrata (Farina di Grano Tenero Tipo 00 per Pasta Fresca), per gnocchi e ravioli.
La farina Tre Grazie di grano tenero tipo 0 proviene da filiera controllata che utilizza solo frumento di grano tenero italiano. La filiera è controllata e garantita degli uomini e le donne di Progeo Molini, che ne segnano tutte le fasi dal campo alla tavola.
E’ consigliata per la produzione di pane, piadine, pizza e pasta fresca ripiena.
La farina Tre Grazie di grano tenero tipo 00 proviene da filiera controllata che utilizza solo frumento di grano tenero italiano. La filiera è controllata e garantita degli uomini e le donne di Progeo Molini, che ne segnano tutte le fasi dal campo alla tavola.
E’ consigliata per la produzione di pasta fresca ripiena, dolci, crostate e biscotti.
FARINE BIOLOGICHE
Farina ottenuta da grani provenienti unicamente da coltivazioni biologiche nazionali.
Farina facile da lavorare e versatile negli impieghi, per cucinare gustosi piatti senza rinunciare alla sicurezza del biologico.
Dalla macinazione integrale del chicco di grano tenero, solo da coltivazioni biologiche nazionali, si ottiene la farina integrale Bio, ricca di fibre contenute nella crusca.
Si caratterizza per l’elevato valore nutrizionale e l’alta digeribilità
Farina Biologica Tipo 2, macinata a pietra, macinazione che consente una maggiore concentrazione di fibre, sali minerali, vitamine e germe di grano. E’ una farina ottenuta da Grani Antichi, antiche varietà di cereali che garantiscono una qualità gustativa superiore, oltre a promuovere la biodiversità.
FARINE SPECIALITA’
Utilizza una miscela di frumenti particolarmente adatti per gustose pizze ed invitanti focacce.
Permette anche di ottenere pizze che partono da impasti a lunga lievitazione.
Per la scelta dei frumenti che la compongono è particolarmente adatta alle più svariate tipologie di pasta fresca: tagliatelle, cappelletti, tortelli, lasagne. La granulometria di questa farina, detta anche calibrata, più spessa di quella del tipo 00, e la sua colorazione più decisa la contraddistinguono, regalando un prodotti finito inimitabile.
LE FARINE BIOLOGICHE PROGEO
Semola di grano duro CAPPELLI biologica
Farina di FARRO biologica
Farina di grano tenero VERNA tipo 2 biologica
Farina di grano tenero tipo 2 biologica
Farina di grano tenero tipo INTEGRALE biologica