Sono inoltre ipocalorici per questo motivo, sono indicati nelle diete dimagranti.
Ottimi da usare per qualsiasi ricetta, oggi li ho cucinati in questa versione semplicissima asparagi lessati a vapore da servire da soli oppure per un pasto più completo accompagnati con delle fette di prosciutto crudo, speck e scaglie di grana.
Per le altre ricette sugli asparagi cliccate qui.
Asparagi lessati a vapore
- Ingredienti:
- 1 mazzetto di asparagi
- acqua q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- succo di limone
Procedimento:
Pulire bene il gambo degli asparagi pelando la parte rialzata, tagliare un pezzo della parte più dura d della finitura del gambo.
Lavare bene in una ciotola con acqua corrente, poi tagliare a metà dividendo le cime dalla parte del gambo.
Versare in un cestello e cucinare a vapore con un pizzico di sale prima la parte del gambo più grossa, trascorsi 5 minuti inserire anche le cime, aggiungere ancora del sale e prolungare ancora la cottura per altri 7/ 10 minuti.
Se invece avete un cestello alto metteteli in verticale con il gambo verso il basso e cucinateli per intero.
Una volta che gli asparagi a vapore risultano cotti al punto giusto, togliere dal cestello e condire con olio e limone.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila sul tuo profilo, per gli aggiornamenti diventa fan della mia pagina facebook.
Per le altre ricette torna alla HOME