Tagliatelle con bottarga e pistacchi

Salve amici adoro la pasta fresca fatta in casa, poi in pochissimo tempo si prepara, quindi oggi tagliatelle  con bottarga e pistacchi con aggiunta di mandorle, pangrattato e della buccia di arancia grattugiata, un condimento semplice e veloce ma che rende questo primo piatto davvero molto saporito e gustoso.
E’ una ricetta alla portata di tutti, in poco tempo fate una bella figura con un buon piatto profumato e la croccantezza del condimento tostato in padella.
La bottarga di tonno grattugiata di Nino Castiglione è ricavata dalle uova di tonno pinna gialla, un prodotto prestigioso, per condire e insaporire la pasta esaltando tutto il sapore con un tocco in più.

Tagliatelle con bottarga e pistacchi

Tagliatelle con bottarga e pistacchi

  • Ingredienti per 2 persone
  • 100 gr. di farina di semola rimacinata
  • 1 uovo
  • sale q.b.
  • Condimento:
  • 1 cucchiaino di bottarga
  • 1 cucchiaino di pangrattato
  • 30 gr. burro
  • 10 gr. di pistacchi
  • 10 gr. di mandorle spellate
  • buccia di arancia grattugiata

Procedimento:

Impastate la farina con l’uovo, ogni 100 gr. di farina ci va 1 uovo di 60 gr. se è più piccolo aggiungete un pò di acqua e un pizzico di sale.

Stendete l’impasto col matterello o sfogliatrice in una sfoglia nè grossa nè sottile, poi tagliate a piccole strisce, aiutatevi con una spolverata di farina.

Prendete una padella versate e tostate leggermente, il pangrattato i pistacchi e le mandorle spezzate, aggiungete il burro e fate sciogliere poi  la bottarga e la buccia dell’arancia grattugiata, mescolate ed amalgamate bene gli ingredienti.

Lessate le tagliatelle in acqua e sale, per circa 5 minuti, scolate ed amalgamate assieme al condimento in padella, impiattate le tagliatelle con bottarga e pistacchi e servite.1781905_992146314148555_1638778417713937714_n10941902_992145987481921_8228017521664483708_n

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Note

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.