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TORTINO AL CIOCCOLATO

Tortino al cioccolato con cuore morbido un classico che piace a tutti…esatto a tutti tranne che a me a dire il vero…Non per altro ma non amo particolarmente il cioccolato fondente (infatti a breve conto di fare la versione con cioccolato bianco quindi mi raccomando continuate a seguirmi altrimenti ve la perderete) ma questo dolce piace davvero a tutti, Simo in testa. Pensate che per la cena di prova del matrimonio il ristoratore, pensando di farci un regalo, lo aveva preparato al posto della torta…ecco ho saltato il dolce ovviamente ma povero non poteva mica sognarselo! Comunque per quanto a me non piaccia Simo (e il resto del mondo) ne va davvero matto e non potete immaginare la sua faccia gli ho detto che lo avevo preparato, non ci voleva davvero credere. E voi? Lo avete mai preparato? Lo sapete che è davvero semplicissimo? Basta solamente fare un piccolo TRUCCHETTO. Scoprite come si fa il tortino al cioccolato dal cuore morbido e fatemi sapere se vi è piaciuto.  Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TORTINO AL CIOCCOLATO
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 150 g Cioccolato fondente
  • 80 g Burro
  • 20 g Farina 00
  • 10 g Cacao amaro in polvere
  • 2 Uova
  • 1 Tuorlo
  • 1 bustina Vanillina
  • Cacao amaro in polvere (per lo stampo)
  • Zucchero a velo (per spolverizzare)

Preparazione

  1. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde (potete guardare tutti i miei trucchi e i miei consigli su COME SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO).

    Quando sarà sciolto unite il burro e amalgamate bene mescolando delicatamente.

    Il calore del cioccolato farà sciogliere il burro.

    Mettete le uova intere e il tuorlo insieme allo zucchero e alla vanillina in una ciotola e sbatteteli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.

  2. Continuate a sbattere e unite il cioccolato e il burro al composto di uova.

    Per ultimi unite anche farina e cacao setacciati e amalgamate fino a che avrete un impasto omogeneo.

    Mettete lo staccante per tortiere negli stampini (oppure imburrateli) e ricopriteli di cacao in polvere.

    Sbattete bene gli stampini in modo che il cacao in eccesso vada via.

    Versate il composto dei tortini al cioccolato fino a tre quarti (circa un dito e mezzo dal bordo) e metteteli a cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10 minuti.

    Sfornate i tortini al cioccolato, aspettate due o tre minuti, capovolgeteli, cospargeteli di zucchero a velo e serviteli ancora caldi.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete anche congelare i tortini al cioccolato e cuocerli direttamente da congelati per 17 minuti circa.

    Se volete offrirli ad ospiti vi consiglio di fare una prova prima per la cottura visto che ogni forno è a sé e a volte cuociono qualche minuto in meno.

    Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche la mia TORTA AL CIOCCOLATO oppure la TORTA BROWNIE o anche i MUFFIN AL CIOCCOLATO oppure i MUFFIN AL CIOCCOLATO SENZA BURRO.

Conservazione

I tortini al cioccolato dal cuore morbido si conservano in freezer per 1 mese. Appena fatti vanno serviti subito.
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