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PASTA CON CREMA DI FUNGHI

Pasta con crema di funghi e senza panna un primo piatto facilissimo, cremoso e veloce da preparare ideale da cucinare in autunno con i funghi freschi ma anche con i funghi surgelati sarà buonissimo anche se dovrete avere alcuni accorgimenti per far sì che la vostra pasta cremosa ai funghi diventi davvero buonissima e saporita. La pasta cremosa ai funghi si prepara in pochissimo tempo e vi piacerà sicuramente, come vi dicevo non ho utilizzato la panna ma solamente latte e un pizzico di amido di mais che permette al sugo di essere cremoso e denso. Voi avete mai pensato di preparare la pasta con la crema di funghi e non solamente con i funghi? Potete usare tutte le tipologie di funghi (tranne quelli da mangiare crudi) io in questo caso avevo dei porcini e mi sono fatta tentare da loro voi che funghi avete trovato dal fruttivendolo? Iniziamo subito a vedere tutti gli ingredienti e il procedimento per preparare insieme la pasta alla crema di funghi e senza panna! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PASTA CON CREMA DI FUNGHI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 360 gpasta
  • 400 gfunghi
  • 100 glatte
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 1 cucchiaioamido di mais (maizena)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Pulite i funghi grattando via la terra con un coltellino o strofinandoli con un canovaccio pulito.

    Tagliate i funghi a pezzi.

    Mettete in una grande padella 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e 1 spicchio di aglio tagliato a metà e privato dell’anima centrale e fateli scaldare.

    Mettete a cuocere i funghi a pezzi a fuoco alto per 10 minuti.

    Sfumate con il latte e aggiungete un cucchiaio di amido di mais raso.

    Mescolate e fate restringere il condimento per qualche minuto.

    Quando i funghi saranno cotti frullateli con il frullatore ad immersione.

    Fate bollire abbondante acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere la pasta.

    Cuocete la pasta per il tempo indicato dalla confezione poi scolatela direttamente in una padella con il condimento di crema di funghi.

    Aggiustate di sale e saltate la pasta per un minuto o due insieme alla crema di funghi.

    Servite la pasta cremosa ai funghi ben calda.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete anche usare funghi surgelati, saranno da cuocere direttamente da surgelati in padella a fuoco alto con olio e aglio fino a che saranno cotti e si sarà asciugato tutto il liquido.

    Potete aggiungere prezzemolo tritato a fine cottura.

    Potete usare qualsiasi tipologia di funghi.

    Se vi è piaciuta la ricetta per la pasta con crema di funghi forse allora potrebbero interessarvi anche le PAPPARDELLE AI FUNGHI o anche la PASTA ZUCCA E FUNGHI o anche la PASTA FUNGHI E SALSICCIA oppure il RISOTTO AI FUNGHI.

Conservazione

La pasta con crema di funghi si conserva in frigo per due giorni potete scaldarla in padella aggiungendo latte oppure gratinarla in forno.
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