Pasta con crema di funghi e senza panna un primo piatto facilissimo, cremoso e veloce da preparare ideale da cucinare in autunno con i funghi freschi ma anche con i funghi surgelati sarà buonissimo anche se dovrete avere alcuni accorgimenti per far sì che la vostra pasta cremosa ai funghi diventi davvero buonissima e saporita. I PRIMI PIATTI CON I FUNGHI sono da sempre i miei preferiti come la PASTA ALLA BOSCAIOLA o il SUGO AI FUNGHI PORCINI e anche il classico SUGO DI FUNGHI ma amo anche i FUNGHI AL FUNGHETTO per non parlare del mio amore per i FUNGHI CHAMPIGNON TRIFOLATI e i
FUNGHI PLEUROTUS IN PADELLA. Voi avete mai pensato di preparare la pasta con la crema di funghi e non solamente con i funghi? Potete usare tutte le tipologie di funghi (tranne quelli da mangiare crudi) io in questo caso avevo dei porcini e mi sono fatta tentare da loro voi che funghi avete trovato dal fruttivendolo? Iniziamo subito a vedere tutti gli ingredienti e il procedimento per preparare insieme la pasta alla crema di funghi e senza panna! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Potete preparare questa ricetta con:
FUNGHI FRESCHI: Pulite i funghi grattando la terra con un panno oppure con un coltellino ma senza passarli sotto all’acqua poi tagliateli a pezzi.
FUNGHI SURGELATI: cuocete direttamente i funghi surgelati senza farli scongelare.
FUNGHI SECCHI: fate ammollare i funghi secchi in una ciotola con acqua tiepida per farli rinvenire poi scolateli dall’acqua e utilizzateli nel sugo.
Io ho usato i funghi surgelati.
Mettete in una grande padella 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e 1 spicchio di aglio tagliato a metà e privato dell’anima centrale e fateli scaldare.
Mettete a cuocere i funghi a pezzi a fuoco alto per 15 minuti fino a che saranno cotti poi toglieteli dalla padella, tenetene un pochino da parte e i restanti metteteli nel bicchiere del frullatore ad immersione.
Aggiungete il latte e aggiungete l’amido di mais e un pizzico di sale.
Frullate con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una salsa cremosa ed omogenea.
Fate bollire abbondante acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere la pasta.
Cuocete la pasta per il tempo indicato dalla confezione poi scolatela direttamente in una padella con il condimento di crema di funghi.
Aggiustate di sale e saltate la pasta per un minuto o due insieme alla crema di funghi.
Servite la pasta cremosa ai funghi ben calda con i fungi spadellati che avete tenuto da parte.
Terminate il piatto con prezzemolo tritato fresco.
VARIANTI E CONSIGLI:
Potete aggiungere pepe macinato.
Potete usare qualsiasi tipologia di funghi.
Potete aumentare o diminuire la quantità di latte o variare la quantità di amido di mais se volete un condimento più o meno cremoso.
Potete aggiungere prezzemolo tritato a fine cottura.
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Dosi variate per porzioni