Paccherotti zucca e pistacchi, un primo piatto autunnale, cremoso e facilissimo da preparare che piacerà a tutti. Per questa mia ricetta ho deciso di utilizzare i Paccherotti ® Rigati n° 195 Rummo, più piccoli e resistenti rispetto ai normali Paccheri e quindi ideali per un sugo corposo e denso come quello preparato con la crema di zucca. Volete provare a preparare anche voi i paccherotti zucca e pistacchi? Iniziamo subito a vedere tutti gli ingredienti ed il procedimento. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Sponsorizzato da Pasta Rummo
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 360 gPaccherotti ® Rigati n° 195 Rummo
- 400 gzucca
- 2 cucchiaipanna fresca liquida
- sale
- granella di pistacchi
Preparazione
Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere la zucca pulita, privata di buccia e semi e tagliata a quadretti.
Fate bollire la zucca per circa 15 minuti fino a che risulterà cotta e morbida, poi scolatela e mettetela in una ciotola.
Frullate con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea e densa, poi unite la panna fresca liquida e mescolate.
Fate cuocere i Paccherotti ® Rigati n° 195 Rummo in abbondante acqua leggermente salata bollente per 12 minuti, poi scolateli e saltateli in padella pochi secondi con la crema di zucca e panna.
Mettete i paccherotti nei piatti e decorate con granella di pistacchi.
Servite i paccherotti zucca e pistacchi caldi e cremosi.
VARIANTI E CONSIGLI
Se volete potete sostituire la panna fresca liquida con panna da cucina o con latte o anche solamente con acqua di cottura della pasta.
Se volete potete cuocere la zucca al forno invece che bollirla.
Se volete potete sostituire i pistacchi con granella di nocciole o granella di noci.
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