Insalata di spinacino ovvero una delle mie RICETTE DI INSALATE, una delle RICETTE CON GLI SPINACI facile e veloce perchè lo spinacino fresco potete mangiarlo anche a crudo mentre i classici spinaci dovrete cuocerli per forza. Se vi piacciono gli SPINACI IN PADELLA o gli SPINACI AL FORNO o anche gli SPINACI CREMOSI e gli SPINACI ALLA GENOVESE non potete perdervi quest’insalata di spinacino perchè con le noci, la ricotta salata e il miele diventano un piatto davvero buonissimo perfetto anche come antipasto se avete una cena con gli amici. Avete mai pensato di preparare un’insalata insolita come l’insalata di spinacino? Provate la mia ricetta e fatemi sapere se vi è piaciuta. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, AutunnoInverno, Primavera
Ingredienti
Per l’insalata di spinacino fresco:
Preparazione
Lavate bene le pere, tagliatele in 4 parti e togliete il torsolo poi tagliatele a fette sottili.
Togliete i gambi troppo duri dalle foglie di spinacino.

Mettete nel piatto lo spinacino lavato e asciugato e mettete sopra le fette di pere (se troppo grandi potete tagliarle a metà).
Aggiungete i gherigli di noce.

Aggiungete abbondante ricotta salata e il miele di castagno.
L’insalata di spinacino è pronta.

VARIANTI E CONSIGLI
Usate foglie di spinacino fresco, se userete gli spinaci classici vi consiglio si sbollentarli prima o di passarli in padella.
Potete sostituire la ricotta salata con pecorino stagionato o con altro formaggio saporito.
Se volete potete aggiungere scaglie di grana o parmigiano.
Io uso miele di castagno perchè è il migliore con le ricette salate ma potete utilizzare anche altri tipi di miele.
Non mettete sale perchè la ricotta salata è già molto saporita.
Se vi è piaciuta la ricetta per l’insalata di spinacino forse potrebbero interessarvi anche l’Insalata di frutta o anche l’Insalata di pesche o anche INSALATA DI SEDANO.
Dosi variate per porzioni