Gnocchi zucca e amaretti un primo piatto facile da preparare, cremoso e saporito, una mia nuova RICETTA CON LA ZUCCA perfetta per l’autunno, questa volta un PRIMO PIATTO AUTUNNALI a base di GNOCCHI DI PATATE (che se volete potete anche comprare già pronti al supermercato) conditi con una crema di zucca preparata con la ZUCCA AL FORNO poi frullata e ripassata in padella per aggiungere sapore e con un tocco croccante dato dagli amaretti sbriciolati! Sì, avete capito bene, gli amaretti secchi ovvero i biscotti dolci ma che aggiunti sopra agli gnocchi zucca e amaretti creano un piatto davvero elegante ma allo stesso tempo facilissimo. Secondo voi Qual è il condimento migliore per gli gnocchi alla zucca? Sicuramente gli gnocchi zucca e amaretti sono la risposta, sono un piatto semplice e cremosissimo perfetto per questa stagione che io amo! Poi ovviamente, se vi dovessero avanzare zucca e amaretti, potete preparare anche i BISCOTTI ZUCCA E AMARETTI e la TORTA ZUCCA E AMARETTI! Cosa aspettate? Preparate subito gli gnocchi zucca e amaretti e fatemi sapere se vi sono piaciuti!! Ah… Non perdete la pagina FACEBOOK, il mio account INSTAGRAM e il CANALE YOUTUBE.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornelloForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Potete comprare gli gnocchi di patate al supermercato oppure prepararli con la mia ricetta di gnocchi di patate fatti in casa.
Per gli gnocchi zucca e amaretti:
Per guarnire
Preparazione
Se non volete fare voi gli gnocchi vi lascio qui sotto il procedimento per prepararli in casa, le dosi le trovate nel mio link gnocchi di patate fatti in casa altrimenti passate oltre e preparate direttamente il condimento di zucca.
Per gli gnocchi di patate:
In una pentola mettete le patate con la buccia e copritele con acqua fredda.
Portate a bollore e fate cuocere le patate fino a che saranno cotte e morbide punzecchiandole con una forchetta.
Scolate le patate e schiacciatele con lo schiacciapatate mentre sono ancora calde direttamente in una ciotola.
Aggiungete un pezzetto di burro (facoltativo) e unite anche il sale.
Unite tutta la farina 00 e iniziate ad impastare fino a che otterrete un impasto omogeneo e compatto.
Staccate dei piccoli pezzi di impasto e lavorateli con le mani per ottenere dei filoncini poi tagliateli a pezzetti e, aiutandovi con i rebbi di una forchetta, rigate gli gnocchi oppure lasciateli semplici.

Per la cottura della zucca:
Prendete la zucca (io ho scelto la zucca delica) e tagliatela a pezzi.
Potete anche non togliere la buccia e i semi e farlo quando sarà cotta.
Mettete la zucca a pezzi su una teglia con carta forno e fatela cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30 minuti oppure potete fare la zucca al microonde o anche la zucca in padella o anche la zucca in friggitrice ad aria.
Quando la zucca sarà cotta togliete i semi e prelevate la polpa eliminando la buccia.

Per la crema di zucca:
Mettete la polpa di zucca in un contenitore alto dai bordi stretti e frullate con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema compatta.
Tritate mezza cipolla e fatela soffriggere in una padella con un cucchiaio di olio extravergine di oliva poi mettete a insaporire la polpa di zucca frullata qualche minuto.
Salate leggermente la zucca.

Per gli gnocchi:
Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere gli gnocchi per 3 minuti fino a che verranno a galla.
Scolate gli gnocchi direttamente nella padella con la crema di zucca.

Aggiungete un mestolo di acqua di cottura degli gnocchi e mescolate in modo che gli gnocchi si condiscano uniformemente con la crema di zucca.
Aggiungete il parmigiano grattugiato e mescolate.
Servite gli gnocchi con crema di zucca con amaretti secchi sbriciolati sopra.

VARIANTI E CONSIGLI
Potete usare gnocchi di patate come ho fatto io ma anche pasta corta e anche pasta fresca o anche gnocchi di zucca.
Potete utilizzare tutti i tipi di GNOCCHI FATTI IN CASA.
Potete usare qualsiasi varietà di zucca anche le l’ideale è la zucca delica per questa preparazione.
A seconda del tipo di zucca che userete potreste dover usare più o meno acqua di cottura per ottenere una crema liscia.
Potete cuocere la zucca nel modo che preferite.
Potete aggiungere rosmarino o timo prima della cottura della zucca.
Se volete potete lasciare qualche pezzetto di zucca invece che frullarla tutta.
Potete non mettere gli amaretti ma vi sconsiglio di farlo perchè danno quel sapore in più a questo piatto.
Se vi è piaciuta la ricetta per gli gnocchi zucca e amaretti forse potrebbero interessarvi anche le Crespelle alla zucca con speck e Brie o la PASTA ZUCCA E SPECK e anche gli .GNOCCHI DI ZUCCA.
Conservazione
Gli gnocchi zucca e amaretti sono buoni appena fatti. Potete conservarli in frigo per 2 giorni e riscaldarli in padella o in microonde, oppure, potete metterli in una teglia, livellarela superficie poi cospargerla con parmigiano e farli gratinare in forno a 200° per 10 min.
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FAQ (Domande e Risposte)
Qual è la varietà di zucca migliore per fare la crema di zucca?
Secondo me la migliore è la zucca delica tuttavia potete usare anche altre varietà di zucca.
Con cosa posso sostituire gli amaretti?
Potete non mettere amaretti ma vi sconsiglio di sostituirli con altro, al massimo frutta secca tritata come noci e nocciole.
Come posso riscaldare gli gnocchi zucca e amaretti il giorno dopo?
Potete mettere gli gnocchi in padella con poca acqua e scaldarli così oppure metterli in una teglia con parmigiano grattugiato e gratinarli in forno per qualche minuto.
Dosi variate per porzioni
