Biscotti linzer dei golosissimi BISCOTTI da regalare A NATALE fatti con una specie di PASTA FROLLA ALLE NOCCIOLE buonissima e friabile. I biscotti linzer ovviamente prendono il nome dalla forse più famosa TORTA LINZER preparata con farina di nocciole (come la TORTA PIEMONTESE ALLE NOCCIOLE) e Confettura di mirtilli rossi. I biscotti e la torta linzer prendono il nome dalla città austriaca di Linz e sono davvero buonissimi. Preparare i biscotti linzer è un gioco da ragazzi, vi basteranno le formine e un po’ di tempo, e avrete dei biscotti buonissimi e bellissimi! Se vi piace regalare i BISCOTTI DI NATALE , vi consiglio di preparare anche i Biscotti unico impasto o gli occhi di bue con grano saraceno o i BISCOTTI DI VETRO. Provate anche a servire i biscotti linzer insieme ai BISCOTTI DA TE o i classici BISCOTTONI DA INZUPPO nei vostri pomeriggi con le amiche farete un figurone! Provate a preparare i biscotti linzer e fatemi sapere se vi sono piaciuti. Ah… Non perdete la pagina FACEBOOK, il mio account INSTAGRAM e il CANALE YOUTUBE.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, InvernoNatale
Ingredienti
Per l’impasto dei biscotti:
Per farcire:
Strumenti
Preparazione
Per l’impasto dei biscotti:
Iniziate mettendo nella ciotola dell’impastatrice il burro a pezzi insieme allo zucchero.
Iniziate ad impastare e amalgamare gli ingredienti.

Unite l’uovo intero, la farina 00 e la cannella in polvere.

Aggiungete la farina di nocciole e un pizzico di sale.
Impastate tutti gli ingredienti poi mettete il panetto di impasto avvolto nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per circa 1 ora.

Per stendere:
Prendete l’impasto dopo averlo fatto riposare e mettetelo tra due fogli di carta forno.
Stendete la pasta frolla con il matterello fino ad arrivare a uno spessore di pochi millimetri.
Create con una formina da biscotti tanti piccoli cerchi di uguale dimensione.

Per cuocere:
Mettete tutti i biscotti su una teglia con carta forno e in metà dei biscotti fate un buco al centro, volendo con la decorazione.
Cuocete i biscotti in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10 minuti circa fino a che saranno cotti.
Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare completamente.

Per farcire i biscotti:
Prendete la base di biscotto e mettete sopra un cucchiaino di confettura di mirtilli rossi.
Posizionate il biscotto con il buco decorato sopra all’altro e premete leggermente in modo da far aderire i due biscotti con al centro la confettura.
Terminate i biscotti linzer con una spolverata di zucchero a velo.
I biscotti linzer sono pronti.

VARIANTI E CONSIGLI
Non ci sono molte varianti alla ricetta dei biscotti linzer tuttavia potete sostituire la farina di nocciole con farina di mandorle.
Sconsiglio di sostituire il burro con olio.
Potete usare zucchero di canna.
Potete farcire con altri gusti di confettura o marmellata o nutella.
Potete fare la forma che volete ai biscotti.
L’impasto per i biscotti linzer appena fatto è molto molle, non tralasciate il passaggio in frigo.
Per stendere meglio la pasta frolla usate due fogli di carta forno e, se necessario spolveratela con pochissima farina o con pochissimo zucchero a velo.
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Conservazione
I biscotti linzer si conservano a temperatura ambiente per una settimana.
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso fare i biscotti linzer con altre forme?
Certo, potete dare la forma che volete.
Posso usare altri tipi di farina?
Potete usare anche farina di riso al posto della farina 00 e farina di mandorle al posto di quella di nocciole.
Dosi variate per porzioni
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