BISCOTTI CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Biscotti con gocce di cioccolato dei biscotti facilissimi, super friabili e velocissimi da preparare e da cuocere. Sono troppo buoni e sono i preferiti di Bb, ma anche di Simo a dire il vero. Forse solo io non li amo alla follia ma solo perché io non amo il cioccolato fondente ormai lo avete capito vero? Però giuro che la prossima volta li preparerò anche con le gocce di cioccolato bianco perché…attenzione, attenzione…li ho trovati al supermercato e voglio davvero prepararli. Comunque mentre aspetto di fare i biscotti con le gocce di cioccolato bianco intanto mi mangerò anche uno di questi con quello fondente…alla fine a un biscotto friabile, croccante e perfetto non si può certo resistere vero? Forza, correte a prendere tutti gli ingredienti, in dispensa e in frigo, mica al supermercato, e accendete il forno, cuociono pochissimo!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

BISCOTTI CON GOCCE DI CIOCCOLATO
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10/15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 Biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 200 g Burro
  • 100 g Zucchero a velo
  • 1 Tuorlo
  • 100 g Gocce di cioccolato

Preparazione

  1. Lavorate il burro molto morbido e a temperatura ambiente in una ciotola insieme allo zucchero a velo fino ad ottenere una crema omogenea.

    Unite il tuorlo e lavorate la crema di burro per qualche minuto fino a che tutto il tuorlo sarà assorbito dal burro.

    Aggiungete la farina ben setacciata e mescolate la crema di burro prima con un cucchiaio e poi impastando velocemente con le mani in modo da ottenere una pasta frolla liscia e omogenea.

  2. Allargate bene la pasta frolla e aggiungete le gocce di cioccolato poi impastate ancora per qualche minuto in modo che tutte le gocce di cioccolato siano ben distribuite in tutta la pasta frolla.

    Staccate dei pezzi di pasta frolla e create delle palline poi schiacciate le palline di pasta frolla con le gocce di cioccolato fino ad avere uno spessore abbastanza sottili.

    Mettete i biscotti con le gocce di cioccolato su una teglia con carta forno e infornateli per circa 10/15 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180° fino a che risulteranno dorati.

    Sfornate i biscotti con gocce di cioccolato e lasciateli raffreddare completamente prima di toglierli dalla teglia.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete preparare la pasta frolla anche senza burro con la mia ricetta che troverete QUI.

    Potete mettere anche pezzetti di cioccolato fondente se non avete le gocce.

    Potete usare anche zucchero semolato e non a velo.

    Potete anche stendere la pasta frolla tra due fogli di carta forno e tagliarli con un bicchiere.

    Non fate cuocere troppo i biscotti con gocce di cioccolato altrimenti cambieranno gusto.

    Aspettate che i biscotti siano totalmente raffreddati prima di toglierli dalla teglia altrimenti si romperanno.

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Conservazione

I biscotti con gocce di cioccolato si conservano perfetti per una settimana…se riuscirete a non mangiarli tutti prima.
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