Millefoglie stracchino e carasau non una vera e propria ricetta ma un salvacene facilissimo e velocissimo da preparare con quasi gli stessi ingredienti della FINTA FOCACCIA AL FORMAGGIO ovvero pane carasau e stracchino oltre ad acqua e olio extravergine di oliva. Io da brava genovese preparo sempre la FOCACCIA AL FORMAGGIO DI RECCO ma quando non ho tempo per preparare l’impasto e voglio cucinare una cena veloce ma gustosa faccio sempre questa millefoglie di carasau o se volete anche lasagna di carasau. E’ facilissima e ci metterete pochissimo tempo per prepararla, se volete potete aggiungere passata di pomodoro, olive, capperi e acciughe e fare una specie di FOCACCIA PIZZATA super veloce, vi piace l’idea? Forza allora, iniziamo subito a preparare insieme la millefoglie di pane carasau e stracchino e fatemi sapere se vi è piaciuta. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Pane carasau
- 400 gStracchino (o crescenza)
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Acqua
Preparazione
Prendete il pane carasau e immergetelo completamente in una ciotola con acqua fredda.
Bagnate tutti i fogli di pane carasau.
Fate un giro di olio sulla base di una tortiera con carta forno e posizionate i pezzi di pane carasau bagnati nell’acqua formando una base.
Mettete dei pezzetti di stracchino o crescenza con le mani poi fate un altro strato di pane carasau.
Continuate a fare strati di pane carasau e stracchino o crescenza fino ad esaurire tutti gli ingredienti e terminate con pane carasau bagnato, sale e olio extravergine di oliva.
Cuocete la millefoglie di pane carasau in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti circa fino a che lo stracchino si sarà sciolto.
Sfornate la millefoglie di pane carasau e servitela a fette.
VARIANTI E CONSIGLI
Se volete potete cuocere la millefoglie di pane carasau e stracchino anche nel forno a microonde ma controllate che la teglia che userete sia adatta alla cottura al microonde.
Se cuocerete la millefoglie nel microonde dovrete impostare la massima temperatura per circa 3 minuti.
Potete aggiungere tra uno strato e l’altro anche fette di prosciutto cotto.
Potete aggiungere passata di pomodoro, olive, capperi e acciughe e fare una versione pizzata.
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non ho mai assaggiato in vita mia, ma provero’ questa ricetta al piu’ presto, poi vi farò sapere!! grazie mille! daniela gandolfi