MILLEFOGLIE STRACCHINO E CARASAU


Millefoglie stracchino e carasau non una vera e propria ricetta ma un salvacene facilissimo e velocissimo da preparare con quasi gli stessi ingredienti della FINTA FOCACCIA AL FORMAGGIO ovvero pane carasau e stracchino oltre ad acqua e olio extravergine di oliva. Io da brava genovese preparo sempre la FOCACCIA AL FORMAGGIO DI RECCO ma quando non ho tempo per preparare l’impasto e voglio cucinare una cena veloce ma gustosa faccio sempre questa millefoglie di carasau o se volete anche lasagna di carasau. E’ facilissima e ci metterete pochissimo tempo per prepararla, se volete potete aggiungere passata di pomodoro, olive, capperi e acciughe e fare una specie di FOCACCIA PIZZATA super veloce, vi piace l’idea? Forza allora, iniziamo subito a preparare insieme la millefoglie di pane carasau e stracchino e fatemi sapere se vi è piaciuta. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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MILLEFOGLIE STRACCHINO E CARASAU
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Pane carasau
  • 400 gStracchino (o crescenza)
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Acqua

Preparazione

  1. MILLEFOGLIE STRACCHINO E CARASAU

    Prendete il pane carasau e immergetelo completamente in una ciotola con acqua fredda.

    Bagnate tutti i fogli di pane carasau.

  2. MILLEFOGLIE STRACCHINO E CARASAU

    Fate un giro di olio sulla base di una tortiera con carta forno e posizionate i pezzi di pane carasau bagnati nell’acqua formando una base.

  3. MILLEFOGLIE STRACCHINO E CARASAU

    Mettete dei pezzetti di stracchino o crescenza con le mani poi fate un altro strato di pane carasau.

    Continuate a fare strati di pane carasau e stracchino o crescenza fino ad esaurire tutti gli ingredienti e terminate con pane carasau bagnato, sale e olio extravergine di oliva.

    Cuocete la millefoglie di pane carasau in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti circa fino a che lo stracchino si sarà sciolto.

    Sfornate la millefoglie di pane carasau e servitela a fette.

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete cuocere la millefoglie di pane carasau e stracchino anche nel forno a microonde ma controllate che la teglia che userete sia adatta alla cottura al microonde.

    Se cuocerete la millefoglie nel microonde dovrete impostare la massima temperatura per circa 3 minuti.

    Potete aggiungere tra uno strato e l’altro anche fette di prosciutto cotto.

    Potete aggiungere passata di pomodoro, olive, capperi e acciughe e fare una versione pizzata.

    Se vi è piaicuta la ricetta per la millefoglie di pane carasau e stracchino forse potrebbero interessarvi anche la FINTA FOCACCIA AL FORMAGGIO oppure la FOCACCIA AL FORMAGGIO.

Conservazione

La millefoglie stracchino e carasau dovete farla al momento tuttavia potete conservarla in frigo per un giorno e scaldarla in forno o nel forno a microonde.
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