BAGNA CAUDA

Bagna cauda è un classico della cucina piemontese preparato con aglio e acciughe e mangiato solitamente con le verdure cotte o crude. A me la bagna cauda ricorda tantissimo Sergio, un amico dei miei genitori di Torino che la faceva davvero buona…lui ci metteva delle ore a prepararla e ricordo ancora il profumo quando entravo in casa loro…io ho ideato una ricetta un po’ più rapida ma è sempre buonissima volete provare la ricetta della bagna cauda? Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

BAGNA CAUDA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 4 spicchiaglio
  • 20 filettiacciughe salate
  • 200 mllatte
  • burro

Per accompagnare:

  • peperoni o altre verdure

Preparazione

  1. Sbucciate l’aglio e tagliatelo a fettine togliendo la parte centrale.

    Mettete in un pentolino le fettine di aglio e il latte e fate cuocere a fuoco molto basso per circa 35 minuti fino a che l’aglio diventerà tenerissimo.

    mettete in un tegame una noce di burro a testa (quindi 4 noci di burro) e fatelo sciogliere poi aggiungete l’aglio scolato dal latte e schiacciatelo con la forchetta.

    Aggiungete le acciughe sciacquate dal sale e mescolate in modo che si sciolgano completamente.

    La bagna cauda è pronta e potete servirla su peperoni arrostiti o grigliati o anche con verdure fresche ma provatela anche sulle bruschette.

Conservazione

La bagna cauda si conserva in frigo per due o tre giorni.
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Una risposta a “BAGNA CAUDA”

  1. ricordo da bambino a Torino dove abitavo di avere mangiato la bagna cauda in una ciottola di vetro con sotto una fiammella a spirito sotto per mantenerla calda di acciughe burro e alio ci inzuppavamo i cardi

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