PASTE DI MELIGA

Paste di meliga o biscotti di meliga sono una specialità piemontese e precisamente della provincia di Cuneo preparati con farina di mais. Nella stagione invernale andiamo sempre in Piemonte o meglio…andavamo sempre in Piemonte ora purtroppo sono un paio di anni che non andiamo più ma quando ci riuscivamo ogni volta ne portavo un pacco a mia suocera che ne va matta…e d’estate??? D’estate mi rimbocco le maniche e glieli preparo io ovviamente, voi avete mai preparato in casa i biscotti di meliga o meglio, le paste di meliga? Sono buonissimi, preparati con farina di mais, burro e zucchero, friabili e troppo buoni pucciati nel latte freddo, volete provare la mia ricetta? Iniziamo subito a vedere gli ingredienti! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PASTE DI MELIGA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni40 biscotti

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 200 gBurro
  • 125 gFarina di mais
  • 125 gZucchero
  • 2uova
  • 1baccello di vaniglia
  • Scorza di limone
  • Sale

Preparazione

  1. PASTE DI MELIGA

    Mettete in una ciotola la farina di mais e la farina 00 e mischiatele.

    Unite il sale, i semi interni di una stecca di vaniglia, la scorza di un limone grattugiata e lo zucchero e mischiate.

    Unite a poco a poco tutto il burro morbido a pezzetti e unite anche le uova intere.

    Mescolate e amalgamate tutti gli ingredienti dovrà venire un composto morbido.

    Mettete il composto in una tasca da pasticcere con la punta decorata e grande e fate tanti cerchi su una teglia con carta forno.

    Quando avrete terminato tutti i biscotti cuocete le paste di meliga in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti circa fino a che risulteranno dorati e cotti.

    Aspettate che le paste di meliga siano completamente fredde per toglierle dalla teglia.

    VARIANTI E CONSIGLI

    In alcuni casi vengono preparati i biscotti di meliga solo con farina di mais ma io non ho mai provato.

    In questa ricetta sconsiglio di sostituire il burro con olio.

    Potete non mettere la vaniglia se non la trovate.

    Fate attenzione a schiacciare la tasca da pasticcere perché il composto anche se molle è molto sodo e potrebbe romperla.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la PASTA FROLLA PER BISCOTTI o anche i CANESTRELLI GENOVESI oppure i BISCOTTI AUTUNNALI.

Conservazione

Le paste di meliga si conservano fuori frigo in una scatola per 10 giorni.
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