E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
CREMA CIOCCOLATO BIANCO E CAFFE
Categoria: ricette di base, dolci, pasticceria
Ingredienti:
150 g di cioccolato bianco
100 ml panna
60 g di nocciole tostate
30 gr miele
50 gr zucchero a velo
30 ml caffè ristretto
Procedimento:
Fate fondere il cioccolato con la panna. Frullate molto finemente le nocciole. Mettete in un pentolino il miele insieme allo zucchero e fateli sciogliere per 5 minuti e uniteli al cioccolato il caffè e panna. Unite anche la farina di nocciole e fate cuocere per 10 minuti a fuoco bassissimo (meglio a bagno maria) non deve bollire. Mescolate continuamente fino ad ottenere una crema densa. Versatela nei barattoli sterilizzati, tappateli e capovolgeteli. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Consigli: se volete potete preparare la CREMA al caffè anche con cioccolato al latte o fondente e aggiungere qualche cucchiaio di liquore al caffè o crema al wisky.potete conservarla in frigo e gustarla fredda.
Torna alla HOME PAGE
Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta
Ciao complimentissimi x tute le tue ricette, specialmente x questa perché sono una mangiona di ciocolato bianco…..ma una domanda, il cafféquando va messo???
hai ragone raffaella non si capiva….va messso insieme alla panna. 🙂 provala e fammi sapere
Luisa, è una ricetta ad dir poco fantastica! Grazie mille per averla condivisa! Sai che buona nel periodo natalizio con un pochino di cannella? Perfetta!
sai che non ci avevo pensato?io adoro la cannella ma purtroppo spesso me la dimentico perchè a mio marito non piace……..magri proverò un barattolino solo per me 😉
Ciao mi piacciono molto le tue ricette proprio perché come tu dici sono semplici e veloci ma sopratutto genuine come tutto ciò che viene fatto in casa con tanta passione e amore, da parte mia sono un appassionata di cucina ( toglietemi tutto ma nn la cucina) lo sono sempre stata fin da ragazzina e con mio marito abbiahmo avuto un piccolo albergo con ristorante x 10 anni …..poi la vita ti mette il bastone fra le gambe……la mia salute nn mi ha piu permesso sforzi e orari impossibili e così abbiamo abdicato ma in ogni caso ogni giorno casa mia è un ristorante vuoi che siamo in 2 o tutti quanti figli e relativi partner ♡♡♡♡♡quando c’è la passione nn ce nulla da fare…..complimenti x il tuo lavoro e buona continuazione e fortuna
Rosa Cortelazzi
grazie mille rosa…che bello leggere le tue parole…sono felicissima ti piaccia il mio blog e che apprezzi le mie ricette…seguimi anche sulla pagina facebook 😉