CANNOLI AL CACAO CIOCCOLATO BIANCO E CAFFE

CANNOLI AL CACAO CIOCCOLATO BIANCO E CAFFE

cannoli al cacao cioccolato bianco e caffe sono un esperimento che ho voluto fare per mettere d’accordo i miei gusti con quelli di Simo ed è stato davvero azzeccato. La frolla al cacao è venuta davvero buonissima e la crema da urlo!!!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
CANNOLI AL CACAO CIOCCOLATO BIANCO E CAFFE - ALLACCIATE IL GREMBIULE

CANNOLI AL CACAO CIOCCOLATO BIANCO E CAFFE

Categoria: dolci, pasticceria

Ingredienti: 
per la frolla al cacao:
300 gr di farina
200 gr di burro
100 gr di zucchero
50 gr cacao amaro
1 uovo
1 bustina di vanillina

per la farcitura:
200 gr cioccolato bianco
1 tazzina di caffè espresso
20 ml panna fresca

granella di cioccolato fondente per decorare

Procedimento:
Dentro una ciotola capiente lavorate il burro a crema, poi mettete lo zucchero e continuate a lavorarlo. Poi aggiungete la vanillina e successivamente il tuorlo d’uovo. Lavorate per qualche minuto, dovete far diventare tutto una crema abbastanza “collosa” grazie al burro che non deve essere sciolto ma solo morbido. Ora cominciate a metterci dentro la farina e il cacao, Impastate energicamente e create una palla liscia e lasciatela in frigo per una ventina di minuti. Passato questo tempo mattarellate la pasta tra due fogli di carta forno fino ad arrivare ad uno spessore di 1 cm circa. Tagliate la pasta a rettangoli e arrotolateli su un cilindro da cannoli (potete anche crearlo voi con un cartoncino rivestito di stagnola). Sigillate i cannoli con un po’ di albume e cospargeteli di granella di cioccolato. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Nel frattempo preparate la farcitura facendo sciogliere nel microonde o a bagno maria il cioccolato bianco, unite la panna e il caffè e amalgamate tutto. Quando i cannoli saranno cotti e raffreddati farciteli con una tasca da pasticcere.

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Consigli: se volete potete non mettere il caffè ma farcire solamente con cioccolato bianco.

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