Anellini di Carnevale uno dei miei DOLCI DI CARNEVALE facili, veloci e senza lievitazione perfetti per le merende nel periodo di Carnevale. Gli anellini zuccherati sono uno dei miei DOLCI FRITTI per eccellenza quando non ho voglia di preparare le CASTAGNOLE o le CHIACCHIERE la mia scelta cade sempre sugli anellini perchè sono velocissimi da preparare, dovrete solo impastare, fare i cordoncini, tagliarli e cuocerli. Insomma davvero velocissimi no? E poi sono buonissimi, so già che mi chiederete se si possono fare al forno (infatti mi chiedete sempre le CHIACCHIERE AL FORNO o le CASTAGNOLE AL FORNO) e quindi vi dico che sì, potete farli anche in forno ma purtroppo non avranno la stessa resa. Quindi datemi retta, se una volta ogni tanto un fritto volete farlo provate i miei anellini zuccherati perchè sono la fine del mondo. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni30Pezzi
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàCarnevale
Ingredienti
Preparazione
Per l’impasto degli anellini:
In una ciotola capiente mettete la farina 00, l’uovo intero, lo zucchero.

Unite anche il burro ammorbidito, la scorza grattugiata del limone e il lievito in polvere per dolci.
Impastate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.

Per formare gli anellini:
Prendete una parte di impasto e rotolatela con le mani sul piano da lavoro creando un rotolino poi tagliate il rotolino a pezzetti di circa 15 centimetri e unite le due estremità premendo leggermente con le mani.

Per la cottura degli anellini di Carnevale:
Fate preriscaldare abbondante olio di semi di arachidi e, quando sarà ben caldo, mettete a friggere due o tre anellini alla volta in modo da non abbassare eccessivamente la temperatura dell’olio.
Friggete gli anellini per 10 minuti circa fino a che risulteranno cotti e dorati poi scolateli con una schiumarola e passateli nello zucchero semolato.
Gli anellini di Carnevale zuccherati sono pronti potete servirli subito.

VARIANTI E CONSIGLI
Potete aromatizzare gli anellini con scorza di limone o con scorza di arancia o anche con aroma vaniglia.
Usate sempre limoni o arance non trattati.
Potete cuocere gli anellini anche in forno ovviamente sono più buoni fritti.
Friggete sempre in abbondante olio di semi di arachidi, ricordate che più olio ci sarà e meno ne assorbiranno i vostri cibi.
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Conservazione
Gli anellini di Carnevale si conservano per due o tre giorni coperti da pellicola trasparente o chiusi in un contenitore ma come tutti i dolci fritti sono più buoni appena fatti.
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Dosi variate per porzioni