INVOLTINI DI PEPERONI GRIGLIATI

Gli involtini di peperoni grigliati sono un piatto semplice e fresco perfetto per la stagione estiva. Possono essere serviti come contorno o come un secondo piatto.

I peperoni in cucina sono degli autentici fuoriclasse in fatto di vitamina C:  inoltre il peperone possiede un elevato potere terapeutico: stimola l’appetito, facilita la digestione, la diuresi, disinfetta le mucose, ed ha un effetto beneficio sulla circolazione. 

 

involtini di peperoni grigliata
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Peperoni 1 kg
  • Mozzarella (se di bufala meglio) 300 g
  • Prosciutto cotto 150 g
  • mollica di pane 150 g
  • Uova 2
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Grana padano (grattugiato) 50 g
  • Pangrattato 20 g
  • Olio 4 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

INVOLTINI DI PEPERONI GRIGLIATI

  1. INVOLTINI DI PEPERONI GRIGLIATI

    Lavate bene i peperoni, passateli sulla fiamma su una griglia ben calda per pochi minuti, fino a quando si formano le bolle, quindi privateli della pellicina. A questo punto ogni peperone può essere diviso in 4 parti tagliandoli per il lungo, prestando attenzione a non disperdere la polpa. Le due metà vanno poi liberate dal torsolo e, se necessario, dai semi e dalle venature. In pratica deve restare solo la polpa.

  2. involtini di peperoni grigliata

    Tagliate la mozzarella a dadini. Tritate grossolanamente il prosciutto cotto. Ammollate il pane in acqua fino a quando si sarà ammorbidito, quindi strizzatelo bene. Mondate e tritate il basilico.

    In una terrina riunite la mozzarella, il prosciutto, il pane spezzettato, il basilico, le uova e il grana. Mescolate bene, salate e pepate

  3. involtini di peperoni grigliata

    Suddividete il composto ottenuto sulle falde dei peperoni, poi avvolgeteli su se stessi e fissateli con degli stecchini, formando così degli involtini.

    Disponeteli in una teglia unta leggermente d’olio, cospargeteli di pangrattato e irrorateli con un po’ d’olio, quindi infornate per 20 minuti a 180°. Sfornateli e fateli riposare qualche minuto prime di servire.

Note

Al momento dell’acquisto occorre fare attenzione che i frutti siano sodi, lisci, lucenti e senza macchie, poichè rugosità e chiazze indicano una conservazione prolungata, che causa la perdita delle vitamine e dell’aroma. Si mantiene fresco anche fino a due settimane se messo in frigorifero a una temperatura non inferiore ai 7°C.

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