Il mini soufflè dal cuore di cioccolato è un dolce in miniatura da mangiare in ogni momento della giornata o per concludere una cena con amici. Una dolcezza irresistibile che si prepara in poco tempo. La preparazione dei dolci non è sempre difficile, ma esige una certa precisione, specialmente nelle dosi e sopratutto nei tempi di cottura, che devono essere strettamente rispettati.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8 Porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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Cioccolato fondente al 70-85% 200 g
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Zucchero 160 g
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Burro 180 g
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Farina 40 g
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Uova 4
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Amaretti 5
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Sale 1 pizzico
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Burro (per stampini) q.b.
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Zucchero a velo q.b.
Preparazione
MINI SOUFFLE' DAL CUORE DI CICCOLATO
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Spezzettate il cioccolato grossolanamente e scioglietelo a bagnomaria con il burro. Toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare.
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Separate gli albumi dai tuorli, uniteli questi ultimi uno alla volta al cioccolato. Montate a neve gli albumi con lo zucchero e un pizzico di sale.
Incorporate la farina alla crema di cioccolato un po’ alla volta cercando di non creare grumi. In ultimo unite gli albumi montati mescolando con delicatezza.
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Ungete gli stampini con il burro e spolverizzateli con gli amaretti precedentemente sbriciolati. Copriteli con la pellicola e lasciateli riposare in freezer per almeno quattro ore prima di infornarli.
Riempite i quattro stampini e cuoceteli in forno preriscaldato per 15 minuti a 200 °.
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Sfornateli e capovolgeteli ancora caldi prestando attenzione a non romperli. Serviteli ancora tiepidi e guarnite a piacere.
Note
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