MINI SOUFFLE’ DAL CUORE DI CICCOLATO

Il mini soufflè dal cuore di cioccolato è un dolce in miniatura da mangiare in ogni momento della giornata o per concludere una cena con amici. Una dolcezza irresistibile che si prepara in poco tempo. La preparazione dei dolci non è sempre difficile, ma esige una certa precisione, specialmente nelle dosi e sopratutto nei tempi di cottura, che devono essere strettamente rispettati.

mini soufflé dal cuore di cioccolato
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 Porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Cioccolato fondente al 70-85% 200 g
  • Zucchero 160 g
  • Burro 180 g
  • Farina 40 g
  • Uova 4
  • Amaretti 5
  • Sale 1 pizzico
  • Burro (per stampini) q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

MINI SOUFFLE' DAL CUORE DI CICCOLATO

  1. Spezzettate il cioccolato grossolanamente e scioglietelo a bagnomaria con il burro. Toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare.

  2. mini soufflé dal cuore di cioccolato

    Separate gli albumi dai tuorli, uniteli questi ultimi uno alla volta al cioccolato. Montate a neve gli albumi con lo zucchero e un pizzico di sale.

    Incorporate la farina alla crema di cioccolato un po’ alla volta cercando di non creare grumi. In ultimo unite gli albumi montati mescolando con delicatezza.

  3. Ungete gli stampini con il burro e spolverizzateli con gli amaretti precedentemente sbriciolati. Copriteli con la pellicola e lasciateli riposare in freezer per almeno quattro ore prima di infornarli.

    Riempite i quattro stampini e cuoceteli in forno preriscaldato per 15 minuti a 200 °.

  4. Sfornateli e capovolgeteli ancora caldi prestando attenzione a non romperli. Serviteli ancora tiepidi e guarnite a piacere.

Note

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