Girelle di vitello su cestini di patate, è un secondo molto gustoso e scenografico. In questa ricetta, le fettine di carne sono state prima farcite con rucola e grana, poi arrotolate formando delle piccole girelle. Successivamente sono state scottate in padella per pochi secondi e servite su cestini di patate croccanti. Se non volete scottare la carne , potete gustare queste girelle anche crude come un carpaccio.
Per la buona riuscita di questo piatto, occorre utilizzare della carne di prima scelta tenera e freschissima di filetto, controfiletto o magatello di manzo, le cui fette devono essere tagliate sottilissime. Fatevi consigliare dal vostro macellaio di fiducia.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 1 Minuto
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Per le girelle
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Fettine di vitello (manganello,filetto,controfiletto) 400 g
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Grana padano 100 g
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Rucola 100 g
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Per i cestini di patate
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Patate 4
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Olio q.b.
Preparazione
GIRELLE DI VITELLO SU CESTINI DI PATATE
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Per prima cosa lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a fiammifero; sciacquatele molto bene sotto l’acqua fredda corrente e mettetele ad asciugare su un canovaccio, allargandole bene
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Scaldate l’olio per friggere in un pentolino a bordi alti, immergete l’apposito doppio cestino (si trova nei negozi di casalinghi) vuoto nell’olio bollente e scaldatelo bene (sarà poi più facile staccare il cestino di patate da quello di metallo).
Eseguita questa operazione preliminare, rivestite il fondo del cestello più grande con 1/4 delle patate, chiudete con il secondo cestino più piccolo, immergete nell’olio e friggete fino a ottenere un cestino dorato e croccante. Aprite il doppio cestino di metallo, staccate con delicatezza il cestino di patate e fatelo scolare su carta da cucina. Formate allo stesso modo altri 3 cestini con il resto delle patate.
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Prendete un piatto e disponete un po’ sovrapposte le fettine di carne, regolate di sale e pepe.
Lavate bene la rucola asciugatela con carta assorbente da cucina e spezzettatela, grattugiate del formaggio grana, e adagiate il tutto sui filetti di carne.
Note
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