Torta crumble ai lamponi

Ci sono ricette che si scoprono un po’ per caso ed un po’ per esigenza. La torta crumble ai lamponi racchiude entrambe le cose. Un dolce soffice, arricchito con lamponi ed un crumble croccante al grano saraceno. Perfetta a colazione o per una sana merenda questa torta crumble vi conquisterà e non vi farà sentire l’assenza di zuccheri raffinati.

Torta crumble ai lamponi

Torta crumble ai lamponi

Ingredienti per 6/8 persone:

  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 60 grammi di sciroppo di agave*
  • 60 grammi di burro morbido
  • la scorza di un limone non trattato
  • 8 grammi di cremor tartaro* oppure una bustina di lievito per dolci
  • 4 grammi di bicarbonato*
  • 130 grammi di farina integrale di farro*
  • un pizzico di sale
  • 120 grammi di lamponi

Per il crumble:

  • 80 grammi di farina integrale di grano saraceno*
  • 40 grammi di burro
  • 30 grammi di zucchero di cocco* o di canna
  • un pizzico di sale

Procedimento:

  1. Preriscaldate il forno a 170°. Ungete o rivestite una teglia con carta forno. Lavate e tamponate i lamponi.
  2. Con l’aiuto delle fruste elettriche montate le uova con lo sciroppo di agave, unite, sempre lavorando, il burro quando avrete ottenuto un composto denso e spumoso unite la scorza del limone, il sale, il cremor tartaro, il bicarbonato e la farina di farro, incorporate gli ingredienti con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.
  3. Preparate il crumble mettendo tutti gli ingredienti in una terrina e sbriciolateli con i polpastrelli fino ad ottenere un composto sabbioso.
  4. Versate il composto morbido nella teglia, livellatelo con la spatola, adagiate sopra i lamponi, distribuite sopra il preparato per crumble.
  5. Infornate per 30 minuti circa, fate la prova stecchino prima di sfornare.

Servite la torta crumble ai lamponi tagliata a quadrotti e buon appetito! Io vi aspetto nella mia pagina Facebook per sapere se la mia ricetta a basso indice glicemico vi è piaciuta.

*Gli ingredienti contrassegnati con l’asterisco sono a basso indice glicemico per eventuali sostituzioni non esitate a contattarmi!Torta crumble ai lamponi


Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.