Torta farcita alla marmellata, Ricetta

Torta farcita alla marmellata, Ricetta

Questa Torta farcita alla marmellata di amarene è deliziosa e non è particolarmente complicato realizzarla. Vale proprio la pena occupare un pò del proprio tempo per avere sempre in casa una buona torta fatta da voi. Provatela non vi deluderà. Vediamo come prepararla e se ci sono riuscita io, non vedo perchè non possiate riuscirci voi.

SEGUIMI QUI  NELLA PAGINA FACEBOOK

Torta farcita alla marmellataTempo di preparazione: 35’+30′ per la cottura in forno
Grado di difficoltà: medio

Ingredienti per la torta:
farina: 250 gr /   zucchero: 150 gr   /  arancia: 1  /  lievito vanigliato: 1 bustina  /  uova: 3  / latte: 1 bicchiere scarso  /  yogurt: 1 vasetto  /  sale: un pizzico

Ingredienti per il ripieno:
marmellata di amarene (o qualsiasi altra marmellata): q.b.  / acqua:q.b. /

 zucchero a velo: q.b. 

Procedimento della Torta farcita alla marmellata

Separate il bianco dal rosso dell’uovo. Montate a neve ferma la chiara dell’uovo con lo sbattitore elettrico e dopo 15 minuti unite lo zucchero. Mescolate fino ad ottenere una crema spumosa.
In una altra ciotola mettere il rosso d’uovo, lo yogurt, il latte e mescolate bene.  Unite la farina con il lievito e aggiungetela alla crema di yogurt e latte, meglio  con un passino per evitare la formazione di grumi. Quando avete terminato grattate la buccia di un arancia, unite il pizzico di sale e aggiungete la crema montata della chiara d’uovo. Inglobatela come fareste con il tiramisù, vale a dire mescolandola dall’alto verso il basso per far respirare ossigeno.

Torta farcita | 194

Prendete uno stampo con diametro 26 cm per torte, io mi trovo bene con quello che ha il bordo removibile. Foderate il fondo dello stampo con la carta forno e imburrate e infarinate la spalla interna del bordo removibile. Versate ora l’impasto nello stampo.

Infornate a 180° per 30′, tempo indicativo da valutare con le caratteristiche del vostro forno.  Ritirate la torta dal forno e lasciatela raffreddare.

Torta farcita | 194.1

Procedimento per farcire la torta

A questo punto vi occorre un bel coltello lungo e affilato, un buon occhio e una mano ferma per tagliare in 2 o 3 strati la vostra torta.
In una tazza mettete 3 cucchiai di marmellata circa per strato, la diluite con un pò d’acqua (e un cucchiaino di brandy se vi piace).  Spalmate la marmellata su ogni strato ricomponendo di volta in volta la torta. 

Torta farcita | 194.2

Completare con una pioggia di zucchero a velo per decorare il dorso di questa torta deliziosa.

La torta farcita è pronta ed è ottima accompagnata da un buon tè caldo.

Questa Torta farcita alla marmellata ha una struttura compatta ed ha una consistenza medio friabile. Diventa morbidissima e piacevole con l’aggiunta della marmellata. Ideali sono i 2 strati di farcitura, un solo strato non vi permette di gustarla appieno. La sconsiglio senza marmellata a meno che non la utilizzate da inzuppare nel latte.

Note

Per fare questa torta consiglio di utilizzare le uova, il latte e lo yogurt a temperatura ambiente.

Potete usare uno stampo più piccolo, in quel caso la torta sarà più alta pertanto  vi suggerisco di aumentare gli strati di marmellata.

Per comodità sul fondo dello stampo adagio della carta da forno che ritaglio dando la stessa forma dello stampo. Non occorre imburrare e infarinare il fondo.

Al posto della marmellata di amarene potete usare qualsiasi altro tipo di marmellata o di farcitura.


SEGUIMI QUI  NELLA PAGINA FACEBOOK

Torna alla HOME


TRA LE MIE RICETTE PROVA QUESTI PIATTI:

Bruschette con i finferli, Ricetta bruschette

Crocchette di pollo al mais, Ricetta finger food

Crostata di strudel, Ricetta dolce, Ricetta crostata

Frittelle vegetariane persiane, ricetta

Fegato alla veneziana, Ricette carne

Melanzane alla pizzaiola, Ricetta

Pizza alta e soffice con i funghi

Pasta frolla al caffè con farina di mandorle

Pastina in brodo vegetariano, Ricetta minestra vegetariana

Peperonata in padella, Ingredienti e procedura

Polpette patate e cavolfiore, Ricetta vegetariana

Risotto ai funghi e mozzarella, Ricetta

Sformatini di patate e piselli, Ricetta senza uova

Spaghetti alla carbonara, Ricetta primo piatto

Tortino di patate e pancetta

DALLA MIA RUBRICA SOCIAL, CONSIGLI E RICETTE MOTIVAZIONALI:

Aumentare determinazione e stima in te stessa

Creazione di valore lottando come un eroe, ricetta motivazionale

Insonnia bastarda, Ricetta per favorire il sonno

Pancia gonfia o grasso addominale, un malessere che merita attenzioni

Perdere peso si può davvero. Io ho perso 7 chili in 5 mesi.

Quando sei triste, Ricetta

Ricetta per stimolare le azioni positive

Storia di una zucchina verde, Fiaba di una R

Ti amo, quante volte lo dici? frasi di incoraggiamento


SEGUIMI QUI  NELLA PAGINA FACEBOOK

Torna alla HOME 

14 Risposte a “Torta farcita alla marmellata, Ricetta”

    1. Ciao carissima… non trovo sia la base giusta per usare la nutella, la marmellata diluita ammarbidisce la torta rendendola soffice, con la nutella risulterebbe un vero mattone 😀 … piuttosto potresti usare una crema con gocce di cioccolato o al cacao, lasciando la torta a riposo per alcune ore, in questo modo sarà certamente più apprezzata 🙂 un bacione

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.