Frittelle vegetariane persiane, ricetta

Frittelle vegetariane persiane

Appena ho sentito il profumo del composto delle Frittelle vegetariane sul fuoco ho creduto per un attimo che mia madre fosse qui a Londra con me. Il vantaggio di essere figlia di una persiana e di un italiano è stato quello di acquisire una ricchezza nell’arte culinaria che ho elaborato e fatta mia fino a personalizzare tutto quello che ho imparato negli anni mettendo insieme due mondi così diversi. Nessuna università avrebbe potuto trasmettermi tanta ricchezza. Quel che è nato involontariamente nella casa di mia madre è stata l’incursione della cucina italiana su quella persiana e viceversa. Una ricetta tipicamente persiana veniva rivisitata inserendo qualche ingrediente che di cucina persiana non aveva nulla a che fare e il gioco avveniva anche al contrario, vale a dire in una ricetta tipicamente italiana finiva qualche aroma che arricchiva il piatto profumandolo d’oriente. Bello no? Ecco allora queste frittelle vegetariane persiane con l’incursione della ricotta che arricchisce notevolmente questo piatto. Facilissimo da preparare e vi assicuro saranno molto apprezzate.

Frittelle vegetariane
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10/15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 110 g Zucchine
  • 1 Uova
  • 150 g Ricotta
  • 35 g Farina
  • 1 cucchiaio Curcuma in polvere
  • 1 pizzico Dragoncello
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Scorza di limone

Preparazione

  1. Lavate le zucchine eliminando le estremità.

    Aiutandovi con una grattugia dai fori larghi grattugiate le zucchine.

    Eliminate l’acqua in eccesso strizzandole.

    In un recipiente mettete  l’uovo, la ricotta, il dragoncello, il curcuma, un mezzo cucchiaino di scorza di limone grattugiata ed un pizzico di sale e pepe.

    Mescolate bene unite la farina, per non lasciare che il composto sia troppo liquido.

    Unite alla pastella le zucchine grattugiate e amalgamare il tutto.

    Scaldare l’olio in una padella.

    Appena sarà ben caldo potrete aggiungete la pastella creata aiutandovi con un cucchiaio.

    Cuocete per circa 5 minuti per lato. Appena saranno dorate toglietele e poggiatele su della carta assorbente.

    Ecco fatto.

    Una ricetta veloce e gustosa dal sapore un pò orientale per queste Frittelle vegetariane persiane.

  2. Nota

    In aggiunta agli ingredienti potreste unire una manciata di parmigiano. Saranno buonissime anche così.

  3. Frittelle vegetariane persiane

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