Spaghetti alla carbonara: benché le origini del piatto siano dibattute, non ci son dubbi sul fatto che la ricetta si sia diffusa dalla città di Roma.
Gli Spaghetti alla carbonara sono un piatto divenuto un classico della cucina italiana in epoca recente, alla fine della seconda guerra mondiale, ed è semplicissimo da preparare.
Se lo prepari una volta entrerà a far parte dei tuoi menu, troppo facile da fare e buono davvero.
Tempo di preparazione: 30
Grado di difficoltà: facile
Ingredienti per 2 persone:
spaghetti: 200 gr / guanciale: 75 gr / uova: 2 / pecorino romano: 50 gr / olio extravergine di oliva: q.b. / sale: q.b. / pepe: q.b.
Procedimento per gli spaghetti alla carbonara
Prendete una ciotola ampia dove poter versare gli spaghetti.
Inserite le uova e il formaggio e sbattete.
In una padella con un filo di olio fate dorare il guanciale senza farlo seccare.
Spegnete la fiamma.
Scolate la pasta al dente e mettetela in padella.
Accendete di nuovo la fiamma.
Fate saltare la pasta insieme al guanciale per insaporire gli spaghetti.
Spegnete la fiamma.
Trasferite gli spaghetti nella ciotola.
Mescolate bene, energicamente e velocemente.
Le uova cuoceranno al contatto con gli spaghetti.
Impiattate e servite subito spolverando un po’ di pepe.
Nota. Al posto del pecorino romano potete usare il parmigiano, sappiate che il gusto sarà più deciso. Tutt’al più potete optare per un compromesso mescolando il parmigiano con il pecorino se vi piace di più.
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