Pastina in brodo vegetariano, Ricetta minestra vegetariana

 Pastina in brodo vegetariano

La pastina in brodo sia a me sia a mio marito piace molto.
E’ un piatto sano.
Basta poco per dargli un sapore aggiunto e renderlo speciale.
Segui la ricetta.

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Tempi di preparazione: 5’+ cottura 20′ in pentola +7′ cottura della pastina
Grado di difficoltà: facile
Ingredienti per 2 persone:
pastina da brodo: 200 gr  /  zucchina: 1  /  formaggino tenero: 1 /
crosta di parmigiano: 60/80 gr   /  prezzemolo: un mazzetto  /
sale: q.b.  /  olio extra vergine di oliva: q.b.  /
acqua: 1 lt circa  /    parmigiano: q.b.  

Preparazione della Pastina in brodo:

Pulite e tagliate a pezzettoni grossolani la zucchina.
Mettete l’acqua in una pentola adatta per 2 piatti.
Unite i pezzettoni di zucchina.
Fate cucinare a fuoco moderato.
Quando la zucchina sarà ammorbidita spegnete la fiamma.
Coprite la pentola per non lasciare che il brodo evapori.
Mettete la zucchina nel bicchiere del mix ad immersione.
Tritate la polpa della zucchina e mettetela nel brodo di cottura.
Mettete dei cubetti di crosta di parmigiano nella pentola.
Unite il formaggino.
Accendete.
A fuoco basso mescolate finchè quest’ultimo sarà sciolto.
Portate l’acqua ad ebollizione e aggiungete la pastina.
Correggete di sale.
Quando la pastina sarà al dente spegnete il fuoco.
Unite il prezzemolo.
Impattate.
Mettete in ciascun piatto i cubetti di crosta di parmigiano.
Passate un filo di olio extra vergine.
Se piace una spolverata di parmigiano.
Servite la Pastina in brodo vegetariano calda.
Sarà gradito qualche crostino di pane o pane tostato.

Nota. In fase di cottura della pastina unite un filo d’olio.
Questo per evitare che la pastina si attacchi al fondo della pentola.
Comunque non alzare troppo la fiamma e di mescolare di tanto in tanto.


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Claretta RosaZafferano è online dal 2011.
Nasce dall’idea di unire insieme più passioni.
Ricerca continua della comunicazione efficace.
Per questo il Food Blog è sempre in costante evoluzione.
L’idea della Claretta nel piatto è nata dall’esigenza di un rapporto sano e costruttivo con il cibo.
Da cui la Ricerca di un approccio equilibrato con l’alimentazione.
Il Blog ospita diverse rubriche di food e sezioni no-food.
L’autrice sono io, Clara.

Mangiar bene è una esigenza a cui ho desiderato dare valore.
Con qualche base essenziale di Fotografia ho messo insieme questo blog creativo.
Tra il Food, l’Illustrazione, la Comunicazione visiva e il disegno digitale.
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2 Comments

  1. Complimenti per la sua impostazione, l‘ammiro! Sono contenta di leggere di persone aperte e propositive come lei!

    • Claretta RosaZafferano

      Grazie mille Luisa per i suoi complimenti. Mi fa piacere sapere che apprezza il mio stile!

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