Spaghetti con sarde alla arancia

Spaghetti con sarde alla arancia

Un piatto con le sarde da leccarsi i baffi.

Spaghetti con sarde alla arancia, Claretta GialloZafferano

Tempo di preparazione: 20″
Grado di difficoltà: facile
Ingredienti per 2 persone:
Sarde: 8 / arancie: 1 / scalogno: 1 piccolo / olio extra vergine di oliva: q.b. /
trito di basilico: q.b. / zenzero: la punta di un cucchiaino / basilico: q.bpepe: q.b. /sale: q.b. / vino bianco: q.b

Preparazione per questi Spaghetti con sarde alla arancia :

Per la pulizia delle sarde, se non lo avete mai fatto, vi invito a vedere questo video, comunque una volta deliscate, lavate e tamponate con carta assorbente disponetele aperte su un piano rigido. Tagliatele a piccoli pezzi.

Da una arancia ricavate 4 cerchi, mentre con ciò che vi rimane estraete il succo di arancia.

Tagliate finemente la cipolla e mettetela in un tegame ampio, unite un filo di olio  e lasciate soffriggere a fuoco moderato per qualche secondo.
Aggiungete i cerchi ricavati dall’arancia e le sarde tagliate.
Innaffiate con il vino, lasciate evaporare e aggiungete il succo di arancia.
Lasciate cucinare per pochissimi minuti.
Cercate di non disfare l’arancia in cottura, toglietele dal tegame prima che si rompa la buccia.
Con questi cerchi potrete guarnire il piatto, regalando al contempo un delizioso sughetto con cui fare la popolare “scarpetta”.
Unite la punta di zenzero al sugo.

Intanto avrete portato quasi a cottura gli spaghetti  in acqua salata, quando saranno al dente trasferiteli nel tegame del sugo appena preparato.
Unite un mestolo di acqua di cottura  e amalgamate bene il tutto.
Spegnere la fiamma, spolverrizzate un trito di basilico, mescolate e impiattate.
Servite caldi questi  Spaghetti con sarde alla arancia, un piatto gustosissimo davvero goloso.


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2 Comments

  1. Che squisito abbinamento e che foto da sballo 😛 Ho l’acquolina Claretta, complimentiiii!!!

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