Involtini di sarde alla arancia, Ricetta gustosa di pesce

Involtini di sarde alla arancia

Se non avete mai mangiato gli Involtini di sarde alla arancia vi invito a provarli, sono squisiti e apportano all’organismo tutti i benefici di un piatto semplice con ingredienti freschi e sani.

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Involtini di sarde alla arancia | Claretta RosaZafferano Tempo di preparazione: 15+20′
Grado di difficoltà: facile
Ingredienti per 2 persone:
Sarde: 20 / arancie: 2 / scalogno: 1 piccolo / parmigiano: 2 / pan grattato: q.b. / olio extra vergine di oliva: q.b. /
trito di basilico: q.b. / zenzero: la punta di un cucchiaino / pepe: q.b. / sale: q.b. / vino bianco: lo spessore di un dito sul fondo di un bicchiere

Preparazione DEGLI Involtini di sarde alla arancia:

Per la pulizia delle sarde, se non lo avete mai fatto, vi invito a vedere questo video, comunque una volta deliscate, lavate e tamponate con carta assorbente disponetele aperte su un piano rigido.

Preparate un composto con il parmigiano, il pangrattato,  2 o 3 cucchiai di olio, una presa di sale, una spolverata di pepe e di zenzero, il succo di una arancia e una spolverata di basilico. Amalgamate bene il tutto e distendete una piccola quantità di questo composto sulle sarde.
Avvolgetele a involtino e posizionatele su una teglia da forno.
Collocate qua e là delle fettine di arancia e sparpagiate in superficie della cipolla tagliata finemente.

Sarde alla arancia | Claretta

A parte ricavate il succo di un secondo arancio, mettete un filo d’olio, versate il vino e correggete di sale.

Involtini di sarde alla arancia | Claretta

Mescolate e irrorate con questo cocktail. Infornate a 170° per circa 20 minuti.

Nota.

A cottura ultimata fate riposare le sarde all’arancia nel forno spento per circa 10″ prima di servire.
In quei 10″  lasciate aperto lo sportello del forno quel tanto per un piccolo scambio di aria con quella del locale della vostra cucina.

Involtini di sarde alla arancia | Claretta RosaZafferano

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