Sarde fritte, Finger food di pesce

Sarde fritte Preparare questo piatto di Sarde fritte croccanti è facilissimo. Tutto quello occorre saper fare è la pulizia del pesce. Pulirlo non è un’operazione particolarmente complicata. Tuttavia occorre non essere troppo delicati alla vista del sangue e sopportare l’odore intenso che emanano le interiora. Per imparare a pulire le Sarde (che vi torna utile per la pulizia delle Alici ) vi ho trovato un video molto chiaro che spiega bene come fare, per vederlo vai qui. Poi per la ricetta non devi fare altro che continuare la lettura e seguire i passi che trovi qui sotto.


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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni 2 Persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 20Sardella
  • 2Uova
  • q.b.Farina
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Olio di semi di arachide
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione delle sarde fritte

  1. Una volta deliscate, lavate e tamponate le sarde con carta assorbente (come puoi vedere in questo video) passatele tutte nella farina. In un piatto fondo mettete le uova e sbattetele con una forchetta, passate le sarde nelle uova ed infine nel pan grattato. Mettete abbondante olio in una padella dai bordi alti e friggete le sarde impanate nell’olio bollente, mettendone 5 o 6 alla volta, a seconda della dimensione della padella. Fate dorare le sarde e toglietele dalla padella facendole scolare per bene dall’olio in eccesso. Appoggiatele su farta assorbente e spolverizzate il sale e il pepe.
    Le sarde fritte sono un ottimo finger food di pesce da servire come stuzzichino insieme ad un fresco aperitivo per stuzzicare inevitabilmente l’appetitito.

  2. Nota Le sardine non vanno confuse con le acciughe. Sono due pesci differenti. Si riproducono tutto l’anno con un massimo in inverno e crescono in numero generoso, questo lo rende un pesce economico. Non è un pesce da allevamento ed è un pesce così detto azzurro, quindi molto indicato per le sue qualità. ( Viene consigliata dai nutrizionisti nella dieta mediterranea e dai cardiologi nella prevenzione delle cardiopatie specie nelle persone affette da ipercolesterolemia, in quanto particolarmente ricca di acidi grassi essenziali omega 3. Sono l’alimento più ricco di DHA e EPA  -1.73 e 2.35 per 100 mg di prodotto fresco -, ma anche di acido arachidonico. Wikipedia)

  3. Claretta RosaZafferano è online dal 2011 e nasce dall’idea di unire insieme più passioni. Da una continua ricerca della comunicazione efficace il Food Blog è sempre in costante evoluzione.
    L’idea della Claretta nel piatto è nata dall’esigenza di un rapporto vivo e costruttivo con il cibo.
    Sempre alla ricerca di una comunicazione diretta con gli elementi della natura che seppur rielaborati fanno parte della nostra alimentazione.
    Il Blog ospita diverse rubriche di food e sezioni no-food.
    L’autrice sono io, Clara, Blogger, Illustratrice, Graphic designer, Pittrice e Disegnatrice Digitale.
    Dato che mangiar bene è una esigenza a cui ho desiderato dare valore,
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2 Risposte a “Sarde fritte, Finger food di pesce”

    1. Ciao tesora che bello vederti, mi sa che prossimamente cambierò menù e mi darò anch’io alle zucchine 😀

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