Vellutata di broccoli e patata americana, Ricetta

Vellutata di broccoli e patata americana con granella di noci

Vado pazza per la vellutata di broccoli e patata americana. A dire il vero il freddo invernale mi spinge a preparare molte minestre, brodi, zuppe e vellutate. E’ decisamente il grande momento di rivincita per le verdure cotte su quelle crude che invece sono protagoniste dei miei piatti nelle stagioni più miti.

La vellutata di broccoli e patata dolce, così come la zuppa, è un primo piatto delizioso e gustoso perfetto da servire nelle fredde giornate invernali. Le vellutate di verdura sono inoltre un ottimo modo per cucinare le verdure in modo alternativo e farle apprezzare anche ai bambini che non sempre le mangiano volentieri.

Continuiamo qui sotto per preparare insieme questa deliziosa vellutata.

Vellutata di broccoli e patata americana
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 grande Patate americane
  • 1 Broccoli
  • 1 mezza Cipolle
  • q.b. Noci
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Brodo vegetale
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Eliminate la parte esterna della patata americana.

    Tagliatela a tocchi.

    Prendete il broccolo, eliminate le foglie esterne e le parti bianche troppo dure.

    Riducetelo in cimette e lavatele sotto il getto dell’acqua con delicatezza.

    Tagliate sottile una mezza cipolla piccola.

    Prendete la vostra pentola a pressione e mettete le verdure lavate insieme alla cipolla.

    Unite un filo di olio, lo spicchio di aglio in camicia e accendete.

    Lasciate insaporire per un paio di minuti unendo se occorre qualche cucchiaio di brodo vegetale per non bruciare le verdure.

    Eliminate l’aglio e versate in pentola  tanto brodo da coprire le verdure, più o meno 5 dita di brodo dal fondo della pentola.

    Chiudete la pentola a pressione con il suo coperchio e cucinate a fuoco medio alto fino al primo fischio.

    Dopo il primo fischio, abbassare la fiamma e cucinate per altri 5/6 minuti e togliete la pentola dal fuoco.

    Una volta aperto il coperchio correggete di sale e di pepe.

    Mettete ad immersione il vostro frullatore e riducete il tutto in una vellutata.

    Accendete di nuovo il fuoco sotto alla pentola e correggete la vellutata di broccoli e patata americana portandola alla consistenza che preferite aggiungendo altro brodo vegetale e sale se serve.

    Spegnete la fiamma.

    Impiattate, versate un filo di olio extravergine di oliva a crudo e unite la granella di noci che avrete nel frattempo preparato.

  2. Note

    Se utilizzerete una pentola a pressione mi raccomando di rispettare le norme di sicurezza e di utilizzo riportate nelle sue istruzioni. Saperla usare correttamente è fondamentale. Se non avete la pentola a pressione si allungano i tempi di cottura delle verdure.

    In alternativa alla granella di noci potete tostare delle fette di pane scottate un paio di minuti per lato in una padella con un filo di olio e rosmarino per poi ridurlo a piccoli cubetti. Servite la vellutata con i cubetti di pane ottenuti.

  3. Vellutata di broccoli e patata

    Per seguire le mie pubblicazioni puoi unirti ai miei followers  QUI 


    Qualche altra idea? Tra le mie ricette prova questi piatti:

    Bruschette con i finferli, Ricetta bruschette

    Crostata di strudel, Ricetta dolce, Ricetta crostata

    Fegato alla veneziana, Ricette carne

    Pastina in brodo vegetariano, Ricetta minestra vegetariana

    Peperonata in padella, Ingredienti e procedura

    Polpette di pollo senza uova, ricetta riciclo gustosa

    Sformatini di patate e piselli, Ricetta senza uova

    Spaghetti alla carbonara, Ricetta primo piatto

    Tortino di patate e pancetta

    Dalla mia Rubrica SocialConsigli e Ricette motivazionali:

    Quando sei triste, Ricetta

    Insonnia bastarda, Ricetta per favorire il sonno

    Ricetta per aumentare determinazione e stima in te stessa

    Ricetta per stimolare le azioni positive

    Storia di una zucchina verde, Fiaba di una Ricetta golosa

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.