Il Fegato alla veneziana è un piatto tipicamente veneto e l’accostamento delle frattaglie alla cipolla permette di ottenere un piatto comunemente più gradito anche da parte di chi non gradisce il gusto e l’odore intenso del fegato.
E’ un buon piatto di carne che apporta un elevato valore nutritivo, è ricco di proteine, vitamine e sali minerali tra cui il ferro, per questo molto indicato nell’alimentazione degli adolescenti e delle donne in gravidanza.
Tempo di esecuzione: 30‘ Grado di difficoltà: facile Ingredienti per due persone: Cipolla: 1 (2 se usate lo scalogno) / Fegato di vitello: 200 gr / Farina: q.b. / Vino bianco secco: q.b. / brodo di carne o vegetale: q.b. / Trito di prezzemolo: q.b. / Sale: q.b. / Pepe: q.b. / Olio extra Vergine di oliva: q.b. /
Procedimento per questo piatto di Fegato alla veneziana.
Fate appassire in una padella la cipolla affettata a julienne nell’olio. Infarinate il fegato tagliato a listarelle e aggiungetelo alla cipolla. Mescolate velocemente e bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare. Aggiungete del brodo, il prezzemolo e a cottura quasi ultimata il sale. Mescolate e chiudete la fiamma.
Nota.
Come consigliano gli chef il fegato deve cuocere a fuoco vivo e per poco tempo.
Perché non indurisca e possa diventare stopposo oltre alla breve cottura è consigliato infarinare il fegato e usare il sale solo alla fine per non disidratarlo.
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adoro il fegato e alla veneziana è spettacolare!!! bravissima cara!!:)
Grazie Sabry 😀
Che meraviglia tesoro! L’ho assaggiato tantissimi anni fa…è troppo buono! Bravissima..è davvero invitante!
Ciao tesora, il fegato era un alimento per me davvero indigesto, ma fatto così non mi dispiace affatto 😀