Minestra con passato di verdure, Ricetta minestra di verdure

Minestra con passato di verdure, Ricetta minestra di verdure

Questa Minestra con passato di verdure è semplice da realizzare ed è ideale per riscaldarsi dal freddo dell’inverno o da quelle giornate umide delle stagioni intermedie.
L’uso della pentola a pressione oltre a venirvi incontro producendo un inevitabile risparmio economico vi permette anche un notevole rispamio di tempo, per questo consiglio sempre di utilizzarla.

Minestra | 196.02

Tempi di preparazione:
15″+ tempo di cottura 20/25″ con pentola a pressione+7″ cottura della pastina

Grado di difficoltà: facile

Ingredienti per 4 persone:

pastina da brodo: 250 gr  zucchina:
patate: (3) 300 gr   /  carota: 2 /
crosta di parmigiano: 60/80 gr   
/  pomodoro:
prezzemolo: un mazzetto  / sale: q.b. 
olio extra vergine di oliva: q.b. 
/  acqua: 1 lt circa 
pepe: q.b.  /   parmigiano: q.b.  /
noce moscata: la punta di un cucchiaino

Preparazione per questa Minestra con passato di verdure:

Pulite e tagliate grossolanamente la zucchina, le patate, le carote e il pomodoro.
Sistemate il tutto nella vostra pentola a pressione, unite l’acqua, la crosta di parmigiano e fissate bene il coperchio.

Attivate la fiamma e cucinate ad una intensità di calore moderato per una ventina di minuti.
Riaprite la pentola a pressione controllate la cottura delle patate e, se ancora crude, lasciate andare ancora un pò.
Correggete di sale, di pepe e unite la noce moscata.
Mescolate e con il mix ad immersione  frullate tutto fino ad ottenere una crema omogenea di color oro.
Trasferite il brodo in una pentola antiaderente e portate ad ebollizione, unite la pastina e un goccio di olio.
Cucinate a fuoco moderato e mescolate di tanto in tanto per evitare che la pastina si attacchi sul fondo.
Quando la pasta ha completato la cottura, spegnete la fiamma, unite il trito di prezzemolo e mescolate.
Impiattate, spolverizzate un pò di parmigiano a piacere, prezzemolo se vi piace e passate un filo di olio extra vergine di oliva a crudo e servite caldo.

Minestra | 196.1

Questa Minestra con passato di verdure delicata si accompagna molto bene con dei crostini o con del pane tostato, pertanto vi invito a passare in padella con un filo di olio delle fettine di pane pressate nel parmigiano gratugiato. 

Nota. Per il grado di densità della minestra a seconda di come vi piace di più potete regolarvi aggiungendo o riducendo la quantità di acqua o diminuendo o aumentando la quantità di pastina da unire al brodo.
A parere personale per un buon equilibrio dei sapori  non eccederei nel lasciare la minestra troppo densa (al passaggio del cucchiaio deve spostarsi facilmente).

Minestra | 196.01

Minestra | 196


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6 Risposte a “Minestra con passato di verdure, Ricetta minestra di verdure”

  1. Mi unisco al bis!! 🙂 Poi io sono freddolosissima!! Ne approfitto per invitarti al mio nuovo contest appena partito “Mangiare ti fa bella” …ricette sane e con poche calorie ma senza rinunciare al gusto! Ti aspetto!! Un bacione!

    1. Evvai che andiam di brodetti e zuppette… anche loro con tutto rispetto meritano un loro piccolo spazio 😀 un bacione a te e buona giornata 🙂

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