Minestra con passato di verdure, Ricetta minestra di verdure
Questa Minestra con passato di verdure è semplice da realizzare ed è ideale per riscaldarsi dal freddo dell’inverno o da quelle giornate umide delle stagioni intermedie.
L’uso della pentola a pressione oltre a venirvi incontro producendo un inevitabile risparmio economico vi permette anche un notevole rispamio di tempo, per questo consiglio sempre di utilizzarla.
Tempi di preparazione: 15″+ tempo di cottura 20/25″ con pentola a pressione+7″ cottura della pastina
Grado di difficoltà: facile
Ingredienti per 4 persone:
pastina da brodo: 250 gr / zucchina: 1 /
patate: (3) 300 gr / carota: 2 /
crosta di parmigiano: 60/80 gr / pomodoro: 1 /
prezzemolo: un mazzetto / sale: q.b. /
olio extra vergine di oliva: q.b. / acqua: 1 lt circa /
pepe: q.b. / parmigiano: q.b. /
noce moscata: la punta di un cucchiaino
Preparazione per questa Minestra con passato di verdure:
Pulite e tagliate grossolanamente la zucchina, le patate, le carote e il pomodoro.
Sistemate il tutto nella vostra pentola a pressione, unite l’acqua, la crosta di parmigiano e fissate bene il coperchio.
Attivate la fiamma e cucinate ad una intensità di calore moderato per una ventina di minuti.
Riaprite la pentola a pressione controllate la cottura delle patate e, se ancora crude, lasciate andare ancora un pò.
Correggete di sale, di pepe e unite la noce moscata.
Mescolate e con il mix ad immersione frullate tutto fino ad ottenere una crema omogenea di color oro.
Trasferite il brodo in una pentola antiaderente e portate ad ebollizione, unite la pastina e un goccio di olio.
Cucinate a fuoco moderato e mescolate di tanto in tanto per evitare che la pastina si attacchi sul fondo.
Quando la pasta ha completato la cottura, spegnete la fiamma, unite il trito di prezzemolo e mescolate.
Impiattate, spolverizzate un pò di parmigiano a piacere, prezzemolo se vi piace e passate un filo di olio extra vergine di oliva a crudo e servite caldo.
Questa Minestra con passato di verdure delicata si accompagna molto bene con dei crostini o con del pane tostato, pertanto vi invito a passare in padella con un filo di olio delle fettine di pane pressate nel parmigiano gratugiato.
Nota. Per il grado di densità della minestra a seconda di come vi piace di più potete regolarvi aggiungendo o riducendo la quantità di acqua o diminuendo o aumentando la quantità di pastina da unire al brodo.
A parere personale per un buon equilibrio dei sapori non eccederei nel lasciare la minestra troppo densa (al passaggio del cucchiaio deve spostarsi facilmente).
Ricette che potrebbero interessarti:
Spaghetti con le sarde alla arancia
Dalla Rubrica Ricette motivazionali
Ricetta per stimolare le azioni positive
Alimenta la speranza, Ricetta per tornare vincente
Per connetterti alla mia pagina Facebook e seguire i miei aggiornamenti clicca QUI
Con questo freddo ne mangerei volentieri un bel piatto!Ottima cara
Grazie cara, con sto freddo anche oggi farei il bis…. 😀 … buona settimana
Mi unisco al bis!! 🙂 Poi io sono freddolosissima!! Ne approfitto per invitarti al mio nuovo contest appena partito “Mangiare ti fa bella” …ricette sane e con poche calorie ma senza rinunciare al gusto! Ti aspetto!! Un bacione!
Grazie Benedetta per avermi invitata…. vengo subito a vedere 😀
OGGI MI CI VORREBBE PROPRIO UNA ZUPAPA COSì:-) OTTIMA RICETTA CON QUESTO FREDDINO!!! 🙂 UN BACIONE CARA!
Evvai che andiam di brodetti e zuppette… anche loro con tutto rispetto meritano un loro piccolo spazio 😀 un bacione a te e buona giornata 🙂