Pasta con finferli, Ricetta primo piatto
Pasta con i finferli un primo piatto di stagione da consumare in primavera e in autunno nel loro periodo di raccolta.
Spesso i finferli vengono utilizzati per condire piatti con la presenza di altri funghi.
Ma sono molto buoni se vengono utilizzati per condire piatti con l’aggiunta di formaggi che arricchiscano il loro intenso odore e il loro sapore fruttato.
Provateli così.
Tempo di preparazione: 25′
Grado di difficoltà: facile
Ingredienti per 2 persone:
pasta corta: 180 gr / finferli: 150 gr / scalogno: 1 /
prezzemolo: q.b. / aglio: 1 spicchio / scamorza: q.b /
sale: q.b. / pepe: q.b. / olio extravergine di oliva: q.b.
Procedimento per questa Pasta con finferli:
Eseguite un’ accurata pulizia dei funghi.
In una padella mettete un filo di olio e fate appassire leggermente la cipolla tagliata sottile, mettete uno spicchio di aglio per profumare e unite i finferli.
Cucinate per qualche minuto, correggete di sale e di pepe e spegnete la fiamma.
Unite il prezzemolo e mescolate a caldo.
Eliminate l’aglio.
Cucinate la pasta in acqua salata e bollente.
Appena è al dente trasferitela nella padella con i funghi e con l’aggiunta di acqua di cottura cucinate brevemente.
Spegnete la fiamma e aggiungete la scamorza tagliata a dadolini.
Mescolate e trasferite la pasta nei piatti.
Nota. Esistono due tipi di scamorza, quella affumicata e quella non affumicata.
Per realizzare questo piatto ho azzardato usando la scamorza affumicata.
Pur temendo di coprire eccessivamente il sapore dei finferli ritengo che l’accostamento sia molto gradevole in una piacevole esaltazione dei gusti.
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davvero buone
Grazie Mary 😀 buona giornata 😉