Riso basmati con piselli, Ricetta light semplice

Riso basmati con piselli Bè è talmente semplice questo Riso basmati con piselli che ammetto di non averlo mai fatto prima d’ora. Pensiamo sempre a piatti complicati o a piatti semplicemente più elaborati, ma nel preparare questo piatto ho scoperto un mondo. A dire il vero ho preparato il riso con i piselli perchè mi occorreva utilizzarli per la preparazione di alcune polpette persiane. Il profumo è stato così invitante che essendo stata vicino all’ora di pranzo ho finito per sedermi a tavola ed ho consumato questo piatto light semplice e veloce. Ovviamente addio alle mie polpette persiane, pazienza. Sarà una delle prossime ricette che leggerete nel mio foodblog. Ma vediamo la procedura per prepararlo e peccato che non possa descrivervi il profumo.


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gRiso Basmati (Per fare la differenza è importante che sia di buona qualità.)
  • 100 gPiselli surgelati
  • 1 cucchiainoDragoncello
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Acqua
  • q.b.Sale grosso

Preparazione

  1. Versate i piselli congelati in una pentola ampia con abbondante acqua salata. A metà cottura dei piselli aggiungete il riso basmati. Quando il riso è cotto versate  riso e i piselli in uno scolapasta. Trasferite il riso basmati e i piselli in una ciotola capiente. Condite il riso con olio extravergine di oliva, spolverate un mezzo cucchiaino di dragoncello e correggete di sale se occorre. Il vostro piatto light è pronto, ricco però dei deliziosi profumi che caratterizzano questo tipo di riso.  

  2. Nota Per una piacevole variante, quando il riso è quasi cotto potete aggiungere una bustina di zafferano, mescolate e portate a fine cottura. Il Riso basmati con piselli potete conservarlo in frigorifero per un paio di giorni chiuso in un contenitore ermetico. Se come me avete il marito che lavora a più di un ora da casa e ha bisogno di avere con sè il suo pranzo, questo riso è certamente una soluzione ideale. Sempre meglio un pranzo genuino che le mille schifezze che vendono in giro qui a Londra.

Note

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