Bruschette al pomodoro e mozzarella ideali per quelle persone per le quali impegnarsi in cucina e provvedere ai pasti per la famiglia è una vera ossessione. Si ha poco tempo e a non tutti piace perdere tempo dietro ai fornelli. Allora che fare? Un modo facile e veloce per preparare qualcosa di buono per fortuna c’è. Ad esempio potresti preparare delle Bruschette al pomodoro e mozzarella o chiamatele Bruschette pizzaiola, se preferite.
Sono ottime come antipasto, ma adeguando le quantità potete farle anche per pranzo o cena.
Seguimi QUI nella pagina FACEBOOK
Se vuoi avere le mie tazze o le mie Tshirts le trovi QUI
I miei pennelli per Procreate su Ipad Pro li trovi QUI
Tempo di preparazione: 15′
Grado di difficoltà: facile
Ingredienti per 4 bruschette:
pane: 4 fette / aglio: q.b. / mozzarella: 100 gr / origano: q.b. / olio extra vergine di oliva: q.b.
Ingredienti per il sugo:
pomodoro: 6 medi / cipolla: mezza / basilico: il trito di alcune foglioline / olio extra vergine di oliva: q.b. / sale: q.b.
Procedimento per queste Bruschette al pomodoro e mozzarella:
Preparate un sugo veloce al pomodoro.
Tagliate a rondelle sottili la cipolla e mettetela in un pentolino con un filo di olio ad appassire, unite il pomodoro lavato e tagliato grossolanamente.
Cucinate per 5 minuti, correggete di sale e spegnete la fiamma. Aggiungete un trito di basilico fresco al sugo e lasciatelo profumare.
Nel frattempo scaldate il forno e mettete il pane, lasciatelo diventare croccante.
Prendete l’aglio, tagliatelo a metà e strofinate il dorso tagliato sul pane caldo appena estratto dal forno.
Distribuite il sugo di pomodoro sulle fette di pane, versate un goccetto di olio extra vergine di oliva, spolverizzate un pò di origano e disponete delle fette di mozzarella ben strizzata.
Rimettete il pane in forno spento, ma ancora caldo e appena la mozzarella si ammorbidisce al calore estraeteli.
Servite subito le vostre Bruschette al pomodoro e mozzarella.
L’autrice sono io, Clara e puoi saperne di più su di me cliccando QUI.
SEGUIMI QUI NELLA PAGINA FACEBOOK
Torna alla HOME o visita il mio Shop QUI
Idee Ricettose
Antipasto con avocado e prosciutto cotto
Crescentine modenesi, Finger food
Fegato alla veneziana, Ricette carne
Filetti di Orata in padella con verdure, Ricetta
Involtini di salmone affumicato, Ricetta antipasto
Nidi di patate grattugiate al forno
Pizzette fatte in casa, Ricetta
Peperonata in padella, Ingredienti e procedura
Sformatini di patate e piselli, Ricetta senza uova
Spaghetti con le sarde alla arancia
Dalla mia Rubrica Social, Consigli e Ricette motivazionali:
Alimenta la speranza, Ricetta per tornare vincente
Abbi per primo fede nei tuoi sogni, Frasi di incoraggiamento
Insonnia bastarda, Ricetta per favorire il sonno
Ricetta per aumentare determinazione e stima in te stessa
Ricetta per stimolare le azioni positive
Storia di una zucchina verde, Fiaba di una Ricetta golosa
Rubrica del chi va là:
SEGUIMI QUI NELLA PAGINA FACEBOOK O QUI SU INSTAGRAM
Torna alla HOME o visita il mio Shop QUI
la bruschetta è sempre gradita io non mangio altro a cena quando vado giù in puglia dai miei….col pane pugliese è un piatto eccezionale.
buona serata
lo trovo un ottimo modo per finire il pane avanzato 😀 Buona serata anche a te cara
ottima idea per un apeitivo stuzzicante grazie del consiglio