Pasta frolla al caffè con farina di mandorle

Pasta frolla al caffè La pasta frolla al caffè è una piacevole variante alla pasta frolla classica o alla pasta frolla al cacao. Questo impasto permette di preparare ricette facili e veloci. Oltre alle crostate questo impasto è buonissimo anche per realizzare dei biscotti.

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  • DifficoltàMedio
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • PorzioniUna teglia per crostate con diametro 16 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 170 gFarina 00
  • 170 gFarina di mandorle
  • 125 gBurro
  • 1Uova
  • 1Tuorli
  • 105 gZucchero
  • 30 gCaffè solubile
  • Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Procedimento per la Pasta frolla al caffè : Su una spianatoia mettete la farina, lo zucchero, metà del caffè solubile, il lievito e il burro a  temperatura ambiente.
    Mescolate il tutto e spezzettate il burro tra le dita.
    Quando quest’ultimo lo avete lavorato bene ve ne accorgete dal colore dell’impasto farinoso che risulta omogeneo.
    Unite l’uovo e la parte bianca o rossa di un secondo uovo e il sale.
    Lavorate velocemente l’impasto fino ad ottenere una palla.
    Avvolgete la pasta frolla al caffè nella pellicola trasparente.
    Fate riposare l’impasto in frigorifero per 20 minuti circa.
    Infine stendete la pasta frolla al caffè per la preparazione che avete in mente.

  2. Nota Questo impasto va bene sia per realizzare golose crostate sia per formare biscotti incredibilmente profumati.
    Per chi è sensibile alla caffeina ne tenga conto nel consumare i dolci al caffè alla sera.

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