Bresaola rucola e grana, Ricetta antipasto

Bresaola rucola e grana La bresaola rucola e grana in scaglie è ideale sia come piatto unico sia come antipasto per un pranzo o una cena soprattutto estiva. Data la reperibilità degli ingredienti durante tutto l’anno si presta ad essere comunque gustato volentieri  in qualsiasi stagione. E’ facile e veloce da preparare senza dover ricorrere ai fornelli.

SEGUIMI QUI  NELLA PAGINA FACEBOOK

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione7 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gBresaola
  • 50 gRucola
  • Succo di limone
  • Parmigiano reggiano
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Aceto balsamico
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1 cucchiainoSenape

Preparazione della Bresaola rucola e grana

  1. Disponete le fette di bresaola in due piatti separati e sistemate la rucola. Fate cadere a pioggia scaglie di parmigiano in quantità moderata, specie se utilizzate questo piatto come antipasto.  In una ciotola a parte grattate un pò della buccia di un limone e ne unite il succo di una metà. Aggiungete un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva, un cucchiaino scarso di aceto balsamico, il cucchiaino di senape, il sale, il pepe e mescolate. Versate il condimento ottenuto sui piatti e non vi resta che lasciare avvolgere i vostri palati da questa meraviglia.

Note

Nel condimento potete provare la versione sostituendo il limone con l’arancio. Il condimento classico lo ottenete unendo olio, succo di limone, sale e pepe.

Da quanto tempo Claretta RosaZafferano è on-line

Claretta RosaZafferano è online dal 2011 e nasce dall’idea di unire insieme più passioni. Da una continua ricerca della comunicazione efficace il Food Blog è sempre in costante evoluzione.

L’idea della Claretta nel piatto è nata dall’esigenza di un rapporto vivo e creativo con il cibo. Dato che mangiar bene è una esigenza, ho desiderato dargli un valore aggiunto, mettendo insieme questo blog creativo tra il Food e l’Illustrazione come sintesi delle mie attitudini.

Il Blog ospita diverse rubriche di food e sezioni no-food.

L’autrice sono io, Clara, Blogger, Illustratrice, Graphic designer, Pittrice e Disegnatrice Digitale. Se hai un progetto da propormi, scrivimi!

SEGUIMI QUI  NELLA PAGINA FACEBOOK

Torna alla HOME

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.