Bresaola rucola e grana La bresaola rucola e grana in scaglie è ideale sia come piatto unico sia come antipasto per un pranzo o una cena soprattutto estiva. Data la reperibilità degli ingredienti durante tutto l’anno si presta ad essere comunque gustato volentieri in qualsiasi stagione. E’ facile e veloce da preparare senza dover ricorrere ai fornelli.
SEGUIMI QUI NELLA PAGINA FACEBOOK
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione7 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gBresaola
- 50 gRucola
- Succo di limone
- Parmigiano reggiano
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Aceto balsamico
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 1 cucchiainoSenape
Preparazione della Bresaola rucola e grana
Disponete le fette di bresaola in due piatti separati e sistemate la rucola. Fate cadere a pioggia scaglie di parmigiano in quantità moderata, specie se utilizzate questo piatto come antipasto. In una ciotola a parte grattate un pò della buccia di un limone e ne unite il succo di una metà. Aggiungete un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva, un cucchiaino scarso di aceto balsamico, il cucchiaino di senape, il sale, il pepe e mescolate. Versate il condimento ottenuto sui piatti e non vi resta che lasciare avvolgere i vostri palati da questa meraviglia.
Note
Nel condimento potete provare la versione sostituendo il limone con l’arancio. Il condimento classico lo ottenete unendo olio, succo di limone, sale e pepe.
Da quanto tempo Claretta RosaZafferano è on-line
Claretta RosaZafferano è online dal 2011 e nasce dall’idea di unire insieme più passioni. Da una continua ricerca della comunicazione efficace il Food Blog è sempre in costante evoluzione.
L’idea della Claretta nel piatto è nata dall’esigenza di un rapporto vivo e creativo con il cibo. Dato che mangiar bene è una esigenza, ho desiderato dargli un valore aggiunto, mettendo insieme questo blog creativo tra il Food e l’Illustrazione come sintesi delle mie attitudini.
Il Blog ospita diverse rubriche di food e sezioni no-food.
L’autrice sono io, Clara, Blogger, Illustratrice, Graphic designer, Pittrice e Disegnatrice Digitale. Se hai un progetto da propormi, scrivimi!
SEGUIMI QUI NELLA PAGINA FACEBOOK
Torna alla HOME
Tra le mie ricette prova questi piatti:
Bruschette con i finferli, Ricetta bruschette
Crocchette di pollo al mais, Ricetta finger food
Crostata di strudel, Ricetta dolce, Ricetta crostata
Frittelle vegetariane persiane, ricetta
Fegato alla veneziana, Ricette carne
Melanzane alla pizzaiola, Ricetta
Pizza alta e soffice con i funghi
Pasta frolla al caffè con farina di mandorle
Pastina in brodo vegetariano, Ricetta minestra vegetariana
Peperonata in padella, Ingredienti e procedura
Polpette patate e cavolfiore, Ricetta vegetariana
Risotto ai funghi e mozzarella, Ricetta
Sformatini di patate e piselli, Ricetta senza uova
Spaghetti alla carbonara, Ricetta primo piatto
Tortino di patate e pancetta
Dalla mia Rubrica Social, Consigli e Ricette motivazionali:
Aumentare determinazione e stima in te stessa
Creazione di valore lottando come un eroe, ricetta motivazionale
Insonnia bastarda, Ricetta per favorire il sonno
Pancia gonfia o grasso addominale, un malessere che merita attenzioni
Perdere peso si può davvero. Io ho perso 7 chili in 5 mesi.
Quando sei triste, Ricetta
Ricetta per stimolare le azioni positive
Storia di una zucchina verde, Fiaba di una R
Ti amo, quante volte lo dici? frasi di incoraggiamento
SEGUIMI QUI NELLA PAGINA FACEBOOK o SEGUIMI SU INSTAGRAM QUI
Torna alla HOME o visita il mio SHOP QUI, alla Collezione RosaZafferano trovi le grafiche di Claretta