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Bresaola rucola e grana, Ricetta antipasto

Bresaola rucola e grana

La bresaola rucola e grana in scaglie è ideale sia come piatto unico sia come antipasto per un pranzo o una cena soprattutto estiva. Data la reperibilità degli ingredienti durante tutto l’anno si presta ad essere comunque gustato volentieri  in qualsiasi stagione. E’ facile e veloce da preparare senza dover ricorrere ai fornelli.

Bresaola rucola e grana
  • Preparazione: 7 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone

Ingredienti

  • 100 g Bresaola
  • 50 g Rucola
  • mezzo Succo di limone
  • scaglie Parmigiano reggiano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Aceto balsamico
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 cucchiaino Senape

Preparazione

  1. Disponete le fette di bresaola in due piatti separati e sistemate la rucola.

    Fate cadere a pioggia scaglie di parmigiano in quantità moderata, specie se utilizzate questo piatto come antipasto. 

    In una ciotola a parte grattate un pò della buccia di un limone e ne unite il succo di una metà.

    Aggiungete un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva, un cucchiaino scarso di aceto balsamico, il cucchiaino di senape, il sale, il pepe e mescolate.

    Versate il condimento ottenuto sui piatti e non vi resta che lasciare avvolgere i vostri palati da questa meraviglia.

  2. Nota

    Nel condimento potete provare la versione sostituendo il limone con l’arancio. Il condimento classico lo ottenete unendo olio, succo di limone, sale e pepe.

  3. Bresaola rucola e grana

    Claretta RosaZafferano è online dal 2011 e nasce dall’idea di unire insieme più passioni.

    Da una continua ricerca della comunicazione efficace il Food Blog è sempre in costante evoluzione.
    L’idea della Claretta nel piatto è nata dall’esigenza di un rapporto vivo e costruttivo con il cibo.
    Sempre alla ricerca di una comunicazione diretta con gli elementi della natura che seppur rielaborati fanno parte della nostra alimentazione.
    Il Blog ospita diverse rubriche di food e sezioni no-food.
    L’autrice sono io, Clara, Blogger, Illustratrice, Graphic designer, Pittrice e Disegnatrice Digitale.

    Dato che mangiar bene è una esigenza a cui ho desiderato dare valore,
    ho messo insieme questo blog creativo tra il Food e l’Illustrazione come sintesi delle mie attitudini.

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