Spinaci
Scegliete spinaci giovani con foglie fresche piccole turgide croccanti dal colore vivo
Procedimento
Eliminate la radice e le parti rossastre dei gambucci scartate le foglie gialle o avidità e lavate gli spinaci accuratamente più volte questi ortaggi vengono generalmente bolliti quindi insaporite in padella
spinaci al salto
se vi piace il sapore intenso provato a cuocere direttamente a fiamma viva con un goccio di olio per un paio di minuti e se lo gradite anche qualche spicchio d’aglio
Zucca
Il tipo più adatto in cucina quello allungato a forma di fiaschetta siete zucche mature pesanti dalla buccia rugosa e opaca
Procedimento
Lavate la zucca e tagliatela a pezzi potete cuocere in forno a 200 gradi oppure bollirla in acqua salata e zuccherata per circa 20-25 minuti non eliminate mai la buccia nella cottura in forno nemmeno i semi
Zucchine
Le varietà nazionali hanno colore chiaro e forma tozza mentre le cosiddette zucchine americane sono più lunga di colore verde scuro scegliete in ogni caso quelle più piccole che hanno meno mese mie preferite quelle sode e con la pelle liscia e lucida
Procedimento
Eliminato le due estremità della zucchina e lavatela come di consueto se intendete bollire togliete le due estremità solo a cottura ultimata in modo che la zucchina non si imbeve di acqua