La Pasta semplice con broccoli, è per l’appunto un semplicissimo primo piatto, arricchito da una crema…..che scoprirete come farla leggendo la ricetta e dal peperoncino…..
A volte le cose più semplici sono le più buone, in questa ricetta troverete diversi trucchetti, come per esempio cucinare la pasta nella stessa acqua dei broccoletti…. o creare una crema con il gamo dei broccoletti, in modo che il condimento avvolga bene la pasta…. per me è perfetto il fusillo perchè cattura perfettamente il sugo
Pasta semplice con broccoli
- 400 g pasta tipo corto
- 2 cime di broccoli scuri
- 1 Cipolla
- Qb olio Evo
- Qb sale
- Qb peperoncino essiccato
- Pulire le cime sei broccoli,dopo averli accuratamente lavati, quindi dividete in piccole cimette e private il gambo della parte esterna con un pelapatate e tagliatelo a cubetti
- Sbollentate in acqua bollente e appena la forchetta scivola facilmente nelle cimette passatele in acqua ghiacciata,in modo da fermare la cottura
- In una padella rosolare la cipolla tagliata finemente e lo spicchio d’aglio intero ma schiacciato e saltateci i broccoli per pochi minuti aggiungete quindi sale e 60 ml di acqua di cottura dei broccoli,
- scartate le cimette e frullate il resto,con un minipimer,quindi i gambi
- Cucinate la pasta nell’acqua di cottura dei broccoli quindi saltate la pasta nella crema unità alle cimette e aggiungete qualche pezzo di peperoncino e servite